![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
smith |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я к вам уже обращался..
Извините, но тут у меня совсем тупик. Пропустил кучу занятий.. не могу разобраться.... в аттаче картинка задание. Не поможете составить программулину? Я даж не представляю как начать, хотя в паскале вобще норм. Смущает само задание.. не знаю, что такое i!, и как такое считать.. Добавлено через 1 мин.
Добавлено через 40 сек. так вроде считает, но неверно..... Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не знаю, что такое i!, и как такое считать.. i! - это факториал i, функция, определенная на целых неотрицательных числах, вот так: 0! = 1 i! = (i-1)! * i - а проще говоря, произведение всех чисел, меньших либо равных данному (кроме нуля, и для него факториал равен 1). Вычислять факториал можно как в цикле, так и рекуррентно. Поиск по форуму даст тебе десятки реализаций. Вот одна из них, следующая непосредственно из данного выше определения: function Factorial(n: integer): LongInt; Факториал очень быстро растет и выходит за пределы значений любого целого типа, так что будь осторожен с его аргументом )). А твоя формула на картинке какая-то странная.. Непонятно, что такое x. Если это просто параметр, то почему ьы его просто не вынести за скобку и не получить простое n*Sgrt(Abs(x)) ? -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Вот одна из них, следующая непосредственно из данного выше определения: Не совсем... ЭТОТ факториал всегда будет равен единице ![]() |
smith |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='Lapp' post='140690' date='25.12.2009 6:29']
Добавлено через 5 мин. [quote name='Lapp' post='140690' date='25.12.2009 6:29'] А твоя формула на картинке какая-то странная.. Непонятно, что такое x. Если это просто параметр, то почему ьы его просто не вынести за скобку и не получить простое n*Sgrt(Abs(x)) ? [/quote] Сейчас объясню на счет задания. "Даны натуральное число n, действительное число x, Вычислить: "далее идет эта картинка(см.выше)." Это все, что имеется. А программулина моя-то верная?=) Сообщение отредактировано: smith - 25.12.2009 12:20 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата А программулина моя-то верная?=) Как она может быть верной, если ты не имел понятия о том, что такое факториал? Нет, конечно. Твой код надо править... |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не совсем... ЭТОТ факториал всегда будет равен единице Упс! Да, это я ошибся.. ![]() Ладно, если вопрос задан - исправлять не буду. smith, думай, все должно быть точно по определению. Кое что я забыл... -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
smith |
![]()
|
да, парни, спасибо огромное!
У меня к вам оч большая просьба.... вот эта программа (см. выше 1 пост) вы бы не могли блок схему написать с предусловием? и телефончик в личку киньте я 100р положу вам)) или если нужно - больше положу! Очень нужно! Заранее спс)) |
Lapp |
![]()
|
перенести в "На Заказ"?
-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
smith |
![]()
|
Вычислять факториал можно как в цикле, так и рекуррентно. Поиск по форуму даст тебе десятки реализаций. Вот одна из них, следующая непосредственно из данного выше определения: а можно как-то избежать использование function?препод говорит типа не должно этого быть=( типа это всего лишь рекк. последовательность. просит еще какую-то общую формулу...=( тут один чел с форума мне помог - оказалось, что в корне неправильно=( |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата а можно как-то избежать использование function? А можно СРАЗУ писать в первом посте, чего надо избегать, а чего - нет? Где-то там было написано что-то про использование функций? Нет.Смотри в FAQ-е примеры разложения в ряд, там было то, что тебе надо (чтоб ты потом не говорил, что опять в корне неправильно то, как тебе помогают - кода не будет. Делай самостоятельно, тогда будешь обвинять самого себя.) Успехов... |
smith |
![]()
|
а где нибудь в условии было что нибудь про избегать функции?
НЕТ! И читать надо внимательнее, господин администратор, что ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПРИ ПРОВЕРКЕ СКАЗАЛ сделать то же самое но без функции А обвинять я БУДУ, потому что задачу мне делали на коммерческой основе!!! тоже мне тут. ![]() |
andriano |
![]()
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПРИ ПРОВЕРКЕ СКАЗАЛ сделать то же самое но без функции Задачу тебе сделали? Ты ее преподавателю принес? Преподаватель скаал, что сделано неверно? Или, может, он задал ДРУГУЮ задачу: сделать то же самое, но другим способом?А обвинять я БУДУ, потому что задачу мне делали на коммерческой основе!!! тоже мне тут. ![]() Даже на коммерческой основе тебе делали ОДНУ задачу, а не "эту и все последующие". |
smith |
![]()
|
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата А обвинять я БУДУ, потому что задачу мне делали на коммерческой основе!!! В таком случае не "один чел с форума мне помог", а имена, пароли и явки - в студию. И обвиняй конкретно этого "чела", а не весь форум, а в следующий раз будешь знать, кому заказывать, а кому - нет... |
Lapp |
![]()
|
А обвинять я БУДУ, потому что задачу мне делали на коммерческой основе!!! Давай точнее. Кто делал? какая задача? где эта тема? Я пока вижу две твоих темы, и обе они не в коммерческом разделе. Кроме прочего, никакие платежи на счет форума на проходили в последнее время. О чем ты говоришь? Поясни, пожалуйста, что ты имеешь в виду. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Lapp |
![]()
|
smith, администрация Форума ждет ответов.
Пойми, это надо, чтобы разобраться в ситуации. Если кто-то прикрывается именем Форума, мы должны это знать. Пожалуйста, ответь. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
smith |
![]()
|
Простите, ребят, если обидел кого, просто нервы сдают. 9го числа надо сдавать, а у меня не готово=(
sheka - вот пользователь, который неверно сделал. |
andriano |
![]()
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
IMHO кроме имени не помешало бы выложить текст, чтобы можно было оценить, насколько решение соответствует постевленной задаче, и условия предоставления услуги.
Согласись, не имея необходимой информации, трудно понять, кто прав, кто виноват. |
smith |
![]()
|
program zadaniye;. Вот это присланный, выполненный им вариант задания. Ребят, еще есть блок-схема, но что-то не смог сейчас с ходу найти. Помогите, пожалуйста сделать правильно! Очень прошу. Почитайте, я там в первом после отписал что у меня было. И еще такой вопрос, что есть "общая формула рекурр.последовательности"? Очень нужно! Всем спасибо заранее! |
Unconnected |
![]()
|
![]() mea culpa ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Пол: Мужской Реальное имя: Николай Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да даже если sheka и неправильно сделал - он то действовал не от имени форума (или smith сказал обратное?), и даже в этом случае обвинять весь форум и требовать что-то - неправильно.
Сообщение отредактировано: Unconnected - 7.01.2010 23:31 -------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 2:19 |