![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() ![]() |
![]() |
18192123 |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 920 Пол: Женский Реальное имя: Марина Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Хочу добиться раскрашивания ячеек StringGrid, соответственно использую обработку события OnDrawCell.. Получается вот так: (на основе примера из Delphi)
Вообщем что-то не то я делаю в условии (gdFocused in State)..компилятор на этой строке ругается.. Скажи пожалуйста, как исправить? Сообщение отредактировано: 18192123 - 27.11.2009 16:46 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
В Билдере это проверяется по-другому:
if (State.Contains(gdFocused)) |
18192123 |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 920 Пол: Женский Реальное имя: Марина Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А можно как-то на основе этого выделить последовательно группу ячеек, при этом "запоминая" выделенные клетки..?
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
![]() |
18192123 |
![]()
|
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Не понял, по каким признакам надо окрашивать-то? Формула какая-то? Тогда озвучь ее.
Если ты хочешь "запоминать" именно выделенные (которые пользователь "протягивает мышкой") ячейки - то этого делать не нужно, для этого есть TStringGrid->Selection |
18192123 |
![]()
|
Не понял, по каким признакам надо окрашивать-то? Формула какая-то? Тогда озвучь ее. Если ты хочешь "запоминать" именно выделенные (которые пользователь "протягивает мышкой") ячейки - то этого делать не нужно, для этого есть TStringGrid->Selection Вообщем вот что мне нужно: есть StringGrid, пользователь щелкает по ячейкам этого StringGrid, изображая какую-нибудь циферку (не протягивает мышкой); соответственно ячейки, по которым был сделан щелчок должны окрашиваться. И кроме того, мне нужно знать позиции этих ячеек. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Легко...
Класс формы: private: // User declarations, и изменяешь обработчики нескольких событий: // Создание и удаление формыВот и все, теперь у тебя в матрице myArray в каждый момент времени хранится 1 там, где ячейка красная, и 0 - там, где она белая... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 22.07.2025 2:21 |