![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
**star** |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В массивее А = ( а1, а2, . . . аn ) все положительные элементы ,
начиная со второго положительного, отправить в хвост массива . ( Новый массив не создавать ). Есть программа,но почему-то не всегда работает правильно... Program Lab; |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата for i:=1 to n do |
**star** |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посмотрела еще раз, но не очень поняла в чем ошибка...
Сообщение отредактировано: **star** - 4.11.2009 19:10 |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посмотрела еще раз, но не очень поняла в чем ошибка... Тебе же сказали.. )) Никогда не изменяй переменную цикла for внутри цикла!Вообще, в ТР в большинстве случаев (хотя это крайне не рекомендуется и результат не гарантируется) это все же проходит (в отличие от более новых компиляторов, например FPC, который тебе просто не пропустит компиляцию в этом случае). Но, как правило, это усложняет логику настолько, что очень легко запутаться. Именно это и произошло в твоем случае. Если возникает желание изменить параметр цикла - значит, нужно ввести еще одну переменную и работать с ней (я ввел переменную m). Либо заменить цикл на repeat or while (см. ответ volvo), но в этом случае максимум внимания нужно уделить отслеживанию границ (в чем ты и прокололась). {$R+} Совет на другую тему: отключи использование символов табуляции в опциях редактора - экономия на этом копеечная, а вреда (при попытке редактирования в другом редакторе) достаточно. Заботься о тех, кто тебе помогает)). Еще я выкинул всякую дрянь, типа clrscr. Сохраниение результатов предыдушего запуска программы при отладке - очень полезная штука. И вообще непонятно, зачем его чистить. Это имеет смысл делать, если только твой вывод позиционный и использует весь экран. И еще непонятно, зачем ты отключала range check в конце. При отладке лучше либо включить опцию проверки в меню среды, либо иметь ее в начале программы. Отключать же проверку можно только на окончательно проверенном варианте, если время исполнения существенно. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.07.2025 9:47 |