![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В книге "Обетованная земля" Ремарка, которую сейчас читаю, наткнулся на т.н. "языковые шахматы" для тренировки английской грамматики.
В них играли эмигранты для того что бы быстрее изучить английский. Хочу найти правила игры, но в интернете похоже нет ничего ... Я так предполагаю, что возможные ходы в этих шахматах должны определяться в соответствии с грамматическими правилами. По идее это должна быть достаточно полезная и интересная по-своему игра. Может выдумаем ее правила сами? У кого-то есть идеи или м.б. слышал что-то об этом? -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
RathaR |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 346 Пол: Мужской Реальное имя: Иван Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может выдумаем ее правила сами? Речь идёт об английском языке, или о русском? Может быть они основывались исключительно на правилах граматики английского языка, чтото связаное со временами например? -------------------- Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
Пусть умолкнет всякий критик! Я - системный аналитик! |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Язык английский.
Я тоже думал о временах. Идеи есть? -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Идеи есть? Никаких..Название звучит странно как-то.. Выходит, обычные шахматы тут ни при чем? Увидев тему, я подумал, ты говоришь о шахматах без доски - знаешь, как играют мастера? в уме)). Поиск же по "language chess" ничего путного не дал ((. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Perfez |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 231 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Было бы неплохо найти книгу в оригинале, или хотя бы на Английском
Ремарк, это который Эрик Мария? Если да, кто силён в Немецком? ![]() |
Altair |
![]()
|
Какая разница в оригинале книга или нет, там просто говориться о самом явлении, но правил нет.
Цитата --Вот и замечательно. В шахматы играете? --Да, но в тюремные. Не в гроссмейстерские. Беженские шахматы, только чтобы отвлечься от прочих мыслей. Мойков кивнул. --Бывают еще языковые шахматы, -- заметил он. -- Широко здесь практикуются. Шахматы мобилизуют абстрактное мышление, за ними хорошо повторять английскую грамматику. Пойдемте, я покажу вам вашу комнату. -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
andriano |
![]()
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, коль скоро не удается сходу найти информацию о языковых шахматах, поискать для начала о тюремных и беженских.
|
Unconnected |
![]()
|
![]() mea culpa ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Пол: Мужской Реальное имя: Николай Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Странно, гугл, какие бы ему запросы не скармливать, по этому поводу молчит...
-------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.06.2025 8:39 |