![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Yavrik |
![]() ![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
Можете написать пожалуйста пример кнопки, что-бы когда нажать на неё вылезло меню. Зарание спасибо! ![]() |
![]() ![]() |
RathaR |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 346 Пол: Мужской Реальное имя: Иван Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можете написать пожалуйста пример кнопки, что-бы когда нажать на неё вылезло меню. Ты об F10? А вообще - смотри -------------------- Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
Пусть умолкнет всякий критик! Я - системный аналитик! |
Yavrik |
![]()
|
Нет...
Написать кнопку, и когда жать на неё что-бы вылезло меню. У меня есть модуль для работы с мышкой, мне нужно написать кнопку. Когда нажать на неё что-бы вылезло меню. |
RathaR |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 346 Пол: Мужской Реальное имя: Иван Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет... Написать кнопку, и когда жать на неё что-бы вылезло меню. У меня есть модуль для работы с мышкой, мне нужно написать кнопку. Когда нажать на неё что-бы вылезло меню. А причем тут тогда теория паскаля? Явно розделом промазал... -------------------- Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
Пусть умолкнет всякий критик! Я - системный аналитик! |
Yavrik |
![]()
|
Извните что промазал
![]() мне нужно на паскале эту кнопку написать |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
В поиске был? Я лично как минимум два варианта выкладывал, APAL выкладывал тоже пару штук...
(тему переношу в "Задачи") |
Yavrik |
![]()
|
В поиске иска. Ничего подходящего не нашёл
![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну, подходящего-то и не будет, каждая задача пишется под определенные требования, то, что выкладывалось здесь - оно соответствовало требованиям задающих вопрос, а не твоим. Вот ты и расскажи, чего ты требуешь от программы, чем можно пользоваться (ООП? Процедурные/функциональные типы? Другие расширенные средства языка?), а не так: "мне тут ничего не подошло, помогите". Что "помогите"? Что дальше будет делать твоя программа? Ну, нарисую я кнопку, ну, нажмешь ты ее (вопрос на засыпку: ЧЕМ? Мышью? Enter-ом? Какой-то определенной комбинацией клавиш?), вылезет меню. Что дальше? Меню, оно как бы тоже должно что-то делать, правда?
Начать объяснение необходимой тебе функциональности неплохо было бы с того, тебе вообще это все в текстовом или в графическом режиме надо? |
Yavrik |
![]()
|
Язык Турбо Паскаль! Думаю это каждому понятно
![]() Мне нужно что-бы вы помогли мне только с кнопкой, а точнее что-бы когда я жму на неё левой кнопкой мыши что-бы вылезло меню... теперь все поняли мой вопрос? Добавлено через 3 мин. Unit EgaMouse; вот исходник модуля для работы с мышой. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну, поскольку отвечать на вопросы, которые тебе задаются, ты не хочешь (наверное, думаешь, что я из праздного любопытства спрашиваю? Ошибаешься, и ты в этом сейчас убедишься), то и я тоже буду играть по СВОИМ правилам. В архиве - проект. Откомпилируй его (MAINFILE.PAS), и запусти. Всем твоим требованиям он удовлетворяет: на экране - кнопка и мышь, по нажатию на кнопку выбрасывается меню, проект свободно собирается в TP7 (поскольку писал я его, когда еще и TP7 самого в помине не было, на TP6), сейчас я из него выбросил больше 90% функционала, оставил только то, что нужно для решения твоей задачи.
Стрелками выбираешь "Exit", жмешь Enter и программа завершается. В принципе, в оригинале можно было и пункты меню выбирать мышью, но тебе же лень сказать лишнее слово, так я это тоже вырезал... А вот теперь - домашнее задание: попробуй разобраться, как оно работает. Убедился, что я не просто так спрашивал про используемые средства? Прикрепленные файлы ![]() |
Yavrik |
![]()
|
Нет, мне не лень сказать.
попросил самое главное то, что хотел узнать. Меня просто интересовало как сделать такую кнопку. С меню я потом розберусь. Большое спасибо за помощь!!! Посмотрел, хороший пример! Немного смотрел исходник, думаю разберусь что, к чему ![]() Сообщение отредактировано: Yavrik - 6.11.2009 11:56 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 21.06.2025 11:24 |