![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() ![]() |
![]() |
sheka |
![]()
|
![]() Я. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не получается сделать присваивание, аналогичное readln(x) в паскале. подскажите. |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не получается сделать присваивание, аналогичное readln(x) в паскале. подскажите. Уточни: ты хочешь вводить оба числа на одной строке:123.45 10 - или на разных: 123.45 10 - ? -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
sheka |
![]()
|
![]() Я. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в данный момент - это роли не играет. если можешь, покажи и так и так.
|
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы сделал проще:
scanf("%f%d",&x,&n); Вводить два числа на одной строке через пробел, в конце нажать <enter>. Полагаю, ты перемудрил с шириной поля. Если тебе она несущественна, то лучше не указывать. Иначе легко ошибиться при вводе. Добавлено через 2 мин. Если после каждого числа нажимается <enter>, то так: scanf("%f\n%d",&x,&n); -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
sheka |
![]()
|
#include <stdio.h> что-то у меня с вводом не получается. и выводит тоже неизвестно что. |
Lapp |
![]()
|
Символы новой строки, "\n", в конце формата - лишние, убери их. См. мой предыдущий мессадж.
И пиши более конкретно симптомы ошибки. У меня тут нет компилятора, и не всегда понятно, что ты имеешь в виду. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
sheka, ты когда программу компилируешь, то не только на ошибки, а и на Warning-и смотри, и бойся их как огня... Смотри, что твоя программа из первого поста выдает в предупреждениях:
F:\Programs\CPP\forum_quick_test\console_c\main.c|2|warning: return type defaults to `int'| С такими предупреждениями запускать программу - только время терять, ясно, что работать она не будет. Исправляем все вышесказанное: #include <stdio.h>, запускаем и смотрим что получилось... |
sheka |
![]()
|
да, класс.
вроде с этим пока мне хватит. из первого поста почему-то Warnings не выдавало. как мне создать новый сpp файл? file->new->empty file и дальше писать свое расширение? как сделать задержку типа readln; ? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 13.08.2025 17:54 |