![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() ![]() |
![]() |
Account |
![]()
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ВОт создал новый проект, breakpoint пролетает, пошагово выполнить нельзя почему то
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Путь к файлу содержит кириллицу? Меняй срочно, создавай проект не там, где тебе предлагается по умолчанию, а где-нибудь по другому пути. Обрати внимание на мой скриншот, и на свой: у тебя breakpoint создается, но в Pending-е, не находит его GDB, вот и выполняется вся программа без брекпойнта.
|
Account |
![]()
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ОК, все пошло, видимо не любит в путях названия на русском, а может и впридачу пробелы)))
|
Account |
![]()
|
Итак, вот такая загвоздка, не пойму почему считает не правильно есть вот такая функция, возвращаемое ей значени я сделал для эксперимента, у меня почемуто возвращается только частное, из-за чего, при вставке вычисления именно функции считается неправильно, в чем может быть проблема? БУду сегодня еще пробовать на другой системе конечно, но очень уж интерессно что это за баг такой.
среда IDE codeblocks
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Это не Паскаль, где деление возвращает ВСЕГДА вещественный результат. В Сях результат определяется исходя из операндов. Целое делить на целое будет целое. Чтоб получить 4.5 надо:
double func(double &x) или double func(double &x) или static_cast-ом. Ну, или двойку любым из этих способов преобразовать в вещественное число. |
Account |
![]()
|
volvo, как обычно респект)
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 14.08.2025 11:27 |