1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() ![]() |
| Account |
9.07.2009 0:19
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Пол: Мужской Репутация: 0 |
ДА это понятно уж кем, больше интересует направленность и в какой стране)
|
| Account |
9.07.2009 17:31
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Пол: Мужской Репутация: 0 |
volvo, вот хотел сделать так что бы перед тем вначале вводился номер способо нахождения 1 или 2 и уже отсюда плясать по считыванию данный толи из например data.txt или data1.txt
пытылся делать вот так int m; //<---какраз номер метода Но тогда он в дальнейшем начинает ругаться на строчки считывания, ту же infile.getline(s,255); Я так понимаю потому что компилятор не может определить из какого файла читать, пытался даже делачть переменную типа string, хранившую от выбора имя того или иного файла но тогда начинается проблема с записью ifstream infile(s) , описания данной функции с ее параметрами не нашел, поэтому просто решил вот поэксперементировать, что посоветуешь? И еще как пользоваться справкой, хемпом в CodeBlock ? Сообщение отредактировано: Account - 9.07.2009 17:32 |
| volvo |
9.07.2009 18:02
|
|
Гость |
Цитата просто решил вот поэксперементировать, что посоветуешь? Это не функция, а класс + конструктор. Вот тут описание его методов: http://www.cplusplus.com/reference/iostream/ifstream/Совершенно не обязательно сразу и описывать infile и открывать его. Можно разделить эти 2 операции: int m; |
| Account |
9.07.2009 19:01
|
|
А заместо хелпа и справки в CodeBlock, ссылка приведенная выше;)
Спасибо! Для себя то можно поэксперементировавть, а серьезно уже заниматься поздно))) Сообщение отредактировано: Account - 9.07.2009 19:11 |
| Account |
11.07.2009 21:13
|
|
Блин не догоняю вчем дело, есть вот такая матрица чисел, содержатся они в файле slu.txt
нужно каждый элемет строки разделить на элемент данной строки, который находится на главной диагонали (у меня данный диагональный элемент еще и умножается на -1), далее диагональные элементы обнуляются. Вроде должно работать но почемуто делет деление толькоэлементов до главной диагонали #include <stdio.h> Прилага скрин, матрица до и после. Добавлено через 6 мин. Все ДОГНАЛ)))) Эскизы прикрепленных изображений Прикрепленные файлы
slu.txt ( 62 байт )
Кол-во скачиваний: 158 |
| volvo |
11.07.2009 21:28
|
|
Гость |
Цитата но почемуто делет деление толькоэлементов до главной диагонали Оно делит и после, но согласись, делить на 1 - смысла особого нет... Ты ж не проверяешь, и если i = j тоже делишь на mas[ i ][ i ]... А этого делать не надо. |
| Account |
13.07.2009 21:10
|
|
volvo, а объекты класса vector это что то типа массивов я так понимаю, и вот посмотрел http://www.cplusplus.com/ , я так понимаю они не совсем относятся к С++, а больше к С#?
|
| -Volvo- |
13.07.2009 21:22
|
|
Гость |
Цитата я так понимаю они не совсем относятся к С++, а больше к С#? С чего бы это? Открой Стандарт С++ и посмотри, куда относятся vector-ы и все остальные контейнеры... Это вообще-то STL (Standard Template Library), C++ ная библиотека. |
| Account |
13.07.2009 21:25
|
|
Понятно, спасибо, постараюсь больше глупых вопросов не задавать)))
Сообщение отредактировано: Account - 13.07.2009 21:26 |
| sheka |
17.07.2009 9:43
|
![]() Я. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация: 11 |
Почему
int m; (cin>>m).get(); не воспринимает нажатия на Enter, в то же время при нажатии на любую букву - работает? если int меняю на char - то же самое. как можна сделать ожидание нажатия на Enter без ввода других символов? Сообщение отредактировано: sheka - 17.07.2009 9:45 |
| volvo |
17.07.2009 9:59
|
|
Гость |
Что значит "не воспринимает"? Что по-твоему должно происходить?
|
| sheka |
17.07.2009 10:05
|
![]() Я. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация: 11 |
char m;
(cin>>m).get(); enter - это, ведь, char? а его за char не принимает. хочу сделать подобное ReadLn; |
| volvo |
17.07.2009 10:11
|
|
Гость |
Блин... Когда ж вы задавать вопросы научитесь? Какое подобное? Чему подобное? ReadLn РАЗНЫЙ БЫВАЕТ!!! Какой именно тебя интересует? Тот, который ждет ТОЛЬКО нажатия на Enter? Или тот, который читает значение и потом ждет нажатия на Enter? Как ты хочешь чтобы себя вела программа? Что ты вводишь (с точностью до клавиши), и что НЕПРАВИЛЬНОГО происходит по-твоему?
Это я что, догадаться обо всем вышеперечисленном должен? Извини я не телепат. Нужна помощь - как минимум поставь вопрос корректно. |
| sheka |
17.07.2009 10:22
|
если я правильно понял, тот, который читает значение и потом ждет нажатия на Enter - это вышеприведенный пример.
мне нужен тот, который ждет ТОЛЬКО нажатия на Enter. begin так как Enter в ASCII имеет номер #13, почему (cin>>с)/*вот здесь не происходит присваивания с:=#13*/.get(); Сообщение отредактировано: sheka - 17.07.2009 10:34 |
| Account |
17.07.2009 21:12
|
|
volvo, а по работе в IDE QT разбираешься? Сообщение отредактировано: Account - 17.07.2009 22:10 |
| volvo |
17.07.2009 22:07
|
|
Гость |
QT-шный интерфейс делали как-то, но не на С++ совсем. А почему здесь? Если есть вопросы по QT - надо в отдельную тему.
|
| Account |
17.07.2009 22:21
|
|
Окей, ветку создам позже, а вот вопрос есть по поводу CodeBlock, создаю файл, пишу допустим прогу, ахочу выполнть пошагово, а отладчик отключен(
|
| volvo |
17.07.2009 22:35
|
|
Гость |
1) project -> build options убедись, что генерируется отладочная информация (produce debugging symbols отмечено)
2) settings -> compiler and debugger -> debugger settings -> убедись, что дебаггер НЕ отключен. 3) поставь breakpoint в начало программы и нажми F8 ... |
| Account |
17.07.2009 22:48
|
|
Понял когда создаешь просто файл ресурсов он почемуто не включается, а когда проект, то активет, только не пойму, ставлю breakpoint перед объявление главной функции
Код int main() , пролетает ее, и пошагово почемуто не активно(Ну и для sheka #include <iostream> а если создашь переменную типа char и присвоешь ей значение возвращаемое функцией getch(), то получишь свой код Enter (0Dh) ) Сообщение отредактировано: Account - 17.07.2009 22:57 |
| volvo |
17.07.2009 23:31
|
|
Гость |
Цитата ставлю breakpoint перед объявление главной функции И чего ты хочешь от дебаггера? Выполнение программы начинается с main(), в любом случае должен получить что-то вроде:(т.е., дебаггер начнет работу с самого начала main). Содержимое вкладки Debugger - в студию. Если не получается - попробуй создать чистый проект, в нем - самую простую тестовую. программу, и запусти ее... Если и в новом проекте не выходит - то попробуй обновить на последнюю "ночную сборку" у меня nightly build от 21 июня 2009. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | 11.12.2025 19:49 |