![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() |
Searcher |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Создать компонент, который вычисляет значение полинома. Полином задан таблично:
1.степень полинома n 2.коэффициент ... n+1.коэффициент n+2.значение переменной Например. Вычислить значение полинома 4*x*x*x-2*x+5 при x=7, то он будет задан в виде: 3 4 0 -2 5 7 Какой лучше всего предок выбрать для компонента и какие на нем компоненты будут? Я так понял будут обязательно компоненты TButton и TLabel, а вот на каком компоненте задавать исходные данные? |
![]() ![]() |
V877 |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата а вот на каком компоненте задавать исходные данные? На TStringGrid-е, похоже, будет удобнее всего... |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вычислить значение полинома 4*x*x*x-2*x+5 при x=7, то он будет задан в виде: Ты, может, хотел сказать так:3 4 0 -2 5 7 3 4 1 -2 0 5 7 - ? -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
V877 |
![]()
|
Гость ![]() |
Ты, может, хотел сказать так: 3 4 1 -2 0 5 7 - ? 3 - макс. степень 4 - и далее, до свободного члена - коэффициенты 0 -2 5 7 - значение X... Только вот я бы не стал все мешать в одну кучу: задавал бы коэффициенты отдельно, а значение X - отдельно (оно к самому полиному не относится), TEdit-ом. Будет более понятно. |
Searcher |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты, может, хотел сказать так: 3 4 1 -2 0 5 7 - ? Нет 1-ая строка. Максимальная степень переменной, т.е. 3 2-ая. коэф при степени 3, т.е. 4 3-ая.коэф при степени 2, т.е. 0 4-ая.коэф при степени 1, т.е. -2 5-ая.коэф при степени 0,т.е. 5 6-ая. значение, т.е. 7 Только вот я бы не стал все мешать в одну кучу: задавал бы коэффициенты отдельно, а значение X - отдельно (оно к самому полиному не относится), TEdit-ом. Будет более понятно. Только вот в условии сказано, что функция задана таблично, хотя это можно по разному трактовать. И препод говорил так, как я показал выше. Сообщение отредактировано: Searcher - 4.07.2009 9:42 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата И препод говорил так, как я показал выше. И пользоваться этим контролом тоже будет только препод, да? Ты ж пишешь компонент, значит должен продумать, что и как сделать, чтобы им было удобнее пользоваться. А иначе потом будешь переделывать, тебе же хуже.Ну, в принципе, делай как знаешь, только зачем тогда спрашивать? |
Searcher |
![]()
|
И пользоваться этим контролом тоже будет только препод, да? Ты ж пишешь компонент, значит должен продумать, что и как сделать, чтобы им было удобнее пользоваться. А иначе потом будешь переделывать, тебе же хуже. Ну, в принципе, делай как знаешь, только зачем тогда спрашивать? А каков ваш вариант? В том то и дело я не знаю как осуществить, что сказал препод. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 8.07.2025 16:38 |