![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Katis |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 9 Пол: Женский Реальное имя: Катюша Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здраствуйте! Я учусь на финансиста, но у нас есть программирование, а я его плохо понимаю. И вот не могу закрыть практику. Програмки с чужой помощью сделала, а вот алгоритмы не могу((( Помогите пожалуйсто. Заранее благодарю! Вот програмки к которым нужны алгоритмы:
1 Program p3_243; 2 Program P3_3; 3 Program P3_123; 4 Program p4_132; 5 Program P4_43; 6 Program P; Пожалуйсто хоть к какой-то из них напишите алгоритм. Спасибо ...) Сообщение отредактировано: volvo - 23.11.2010 10:54 |
Lapp |
![]()
|
|||
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
|||
Krjuger |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 652 Пол: Мужской Реальное имя: Алексей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что значит написать алгоритм то?Может тебе просто обьяснить как работают эти программы?
В общем для первой программы. у тебя есть функция, которая рекурсивно высчитывает значение факториала,так же у тебя есть функция,которая высчитывает каждый последующий член твоейго ряда.Ты выславляеш начальные значения.И начинаеш суммировать ряд до тех пор пока следующий член не будет меньше твоего eps,тобиш точности. Кстати у меня тут вот такой вопрос,а оно(первая задача) вообще у тебя каким образом скомпилировалось????
Что то мне подсказывает,что у тебя паскаль будет ругаться на строчке а:=1; потому что переменная не обьявлена...и зачем обьявлять переменную " b",если ты ее нигде не используеш? А вообще,если что то не понятно задай конкретные вопросы))) И еще напиши для каждой задачи условие,а то гадать не очень хочется. Да и еще...что за странный стиль у человека,почему повышает он через inc(x),а понижает через х:=х-1;(если выдерживать стилистику,то ,я думаю, логичнее писать dec(x)) Сообщение отредактировано: Krjuger - 1.07.2009 13:45 |
Katis |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 9 Пол: Женский Реальное имя: Катюша Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ой прошу прощения, мне надо блок схемы
![]() |
Krjuger |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 652 Пол: Мужской Реальное имя: Алексей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ОООО,интересные подробности всплывают)))))
Тогда говори,как у вас принято обозначать структуры,а то у некоторых по разному.... Сообщение отредактировано: Krjuger - 1.07.2009 13:48 |
Katis |
![]()
|
Начало и конец - в овале; паралелограмм - исходные данные и результат; прямоугольник - действие;
ромб - условие. Спасибо за внимание и помощь) Сообщение отредактировано: Katis - 1.07.2009 14:05 |
Krjuger |
![]()
|
Ну в общем,если мне не изменяет память,то будет что то в этом духе
![]() |
Katis |
![]()
|
Да в этом плане! Спасибки, но если можно картинку побольше а то не видно(
|
Krjuger |
![]()
|
реально фотка идет 1280х1024)просто отобразилось каряво,когда на хост заливал...
Про задание для кайждой проги остается в силе. А вообще желательно какой либо другой способ придумать фотки заливать,а то на цифровик,потом на хост а потом сюда геморно получается как то. Сообщение отредактировано: Krjuger - 1.07.2009 14:25 |
Katis |
![]()
|
Krjuger если можешь загрузи их сюда пожалуйсто http://ifolder.ru/ . Огромнейшое спасибки за помощь)
Сообщение отредактировано: Katis - 1.07.2009 14:24 |
Krjuger |
![]()
|
В общем вот тут 1,2,4 задачи.
http://ifolder.ru/12909617 |
Katis |
![]()
|
спасибочки, а остальные не знаешь??? я сейчас пишу условия...
|
Krjuger |
![]()
|
Знать то знаю,но я думаю,мож кто еще поможет,а то немного напрягает меня их писать и выкладывать,можно было бы сразу на компе,было бы намного проще..В 5 и 6 просто 4 цикла,а они вон как извратно пишутся,только ты не переписывай 1 в 1 я там не совсем все пишу,в плане циклы надо полностью записывать тобиш "for i:=1 to n" а не так как я "for i:=1" ..
Сообщение отредактировано: Krjuger - 1.07.2009 14:59 |
Katis |
![]()
|
Условие задач
2 х = 0.2tg(3.8x) [-1;2] погрешность 0,000035, шаг вывода значения корня 3 3 f(x) = 1.3x + корень из x + x в степени 3/2 - 2,46 , [0.4;1]? погрешность 0,00005 4 Найти наименьшие, отрицательные, элементы каждой строки матрицы EW{m, m} находящиеся над главной диагональю и переписать их в одномерный массив W. m=6 5 Найти наибольший, отрицательный, элемент матрицы BF{m, n} и определить его индексы. m=4, n=2 6 Найти наибольший, положительный, элемент матрицы B{m, n}. m=2, n=3 |
Krjuger |
![]()
|
насчет 5 программы я не уверен...там 2 варианта.либо ты убираеш условие из цикла,где ты запонтяеш массив,либо ты запонляеш и ищещ минимальное сразу при заполнении,потому что так как она сделана у тебя она работает но условие в цикле заполнения просто не имеет никакого смысла.
Вообще твои 5 и 6 задачи отличаются лиш знаком и тем,что ты еще запоминаеш координаты этого элемента,я не понимаю почему они у тебя так сильно различны,и блок схема для обоих будет однапочти одна и таже и таже только в "ромбике" вместо "<" будет ">" и после строки max := b[i,j]; надо будет написать еще 2 прямоугольника с maxi:=i;maxj:=j; http://ifolder.ru/12910438 на 6 задачу. |
Katis |
![]()
|
Бальшущие прибальшущие спасибки за помощь)))
|
Unconnected |
![]()
|
![]() mea culpa ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Пол: Мужской Реальное имя: Николай Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Katis, на главной странице форума, в разделе Ссылки, есть замечательная тема, называется "Программа для построения блок-схем"...
-------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
|
Krjuger |
![]()
|
Наверно это больше адресавано мне?)Чтож спасибо за информацию,не знал)))
|
Unconnected |
![]()
|
![]() mea culpa ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Пол: Мужской Реальное имя: Николай Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, вообще я ТС сказал, а там как получится..) Лучше пусть сама делает, хоть и с помощью программы.
-------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
|
Katis |
![]()
|
всем пасиб за помощь)
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.06.2025 10:06 |