![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() |
Client |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 865 Пол: Мужской Реальное имя: Вячеслав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я как-то прочитал что можно нажатием каких-то клавиш в обработчик вставить заготовку, например цикл, куда просто вставляешь свои значения. Сейчас кое-что, а нашел ролик Кто-нибудь знает как это делается? (хотя бы вставка заготовки, авто добавление переменной в var)
Сообщение отредактировано: Client - 9.06.2009 18:40 |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Если у тебя D2006 и выше, то зайди в Tools -> Options -> Editor Options -> Code Insight и посмотри, включен ли Code Template Completion... При включенном, после набора слова For и пробела за ним, получаешь шаблон цикла, так же и все другие шаблоны... А вызвать список доступных шаблонов, чтоб можно было из него выбрать нужный: Ctrl+J...
|
Client |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 865 Пол: Мужской Реальное имя: Вячеслав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Ctrl+J ООО круто) терь куда проще будеттам еще как то добавилась переменная в секцию вар, интересно как? |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Набираешь код, включая и те переменные, которые потом надо будет объявить, потом возвращаешься к переменной, которую надо объявить (курсор - в начале её названия), и жмешь Ctrl+Shift+V. Как результат - диалог с Дельфи, на тему "а какого типа эта переменная?" и добавление ее в Var-секцию... Если надо добавить поле в описание класса, а не как локальную переменную - то Ctrl+Shift+D (не в методах класса эта комбинация не работает)...
|
Client |
![]()
|
Хм, жму а ни чего не происходит. Курсор ставлю перед переменной
Цитата Tools -> Options -> Editor Options -> Code Insight и посмотри, включен ли Code Template Completion... Этого я не нашел у себяЭскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Хм, жму а ни чего не происходит. У тебя какая версия Дельфей? Это работает с 2006 и выше:Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Client |
![]()
|
Вот
Добавлено через 6 мин. Может надо по другому зайти? Поискал, вот что нашел. Оно? Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
|
Client |
![]()
|
Так у меня не 7 или не лицензия? А где можно скачать такой же?
Цитата проходит мимо тебя ![]() Сообщение отредактировано: Client - 9.06.2009 20:28 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
У тебя 7, а надо D2006 = Delphi 10 или D2007 = Delphi 11 или D2009 = Delphi 12... Чувствуешь разницу?
|
Client |
![]()
|
Цитата Delphi 12 Ого насколько я отстал от жизни... Буду качатьСпасибо |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 8.07.2025 7:06 |