![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() ![]() |
![]() |
Client |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 865 Пол: Мужской Реальное имя: Вячеслав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет!
Я хочу создать файл с выбранным расширением. Использую saveDialog. В лейбл вывожу имя файла, но файл не имеет расширения. Как из saveDialog'а вытащить выбраное расширение? Название файла ввел - "пример". И как создать файл в дельфи? assign и rewrite? или есть другие способы? Сообщение отредактировано: Client - 7.05.2009 17:19 Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Надо вытягивать расширение из поля Filter и приклеивать его к имени файла. Вот пример:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); Цитата И как создать файл в дельфи? assign и rewrite? или есть другие способы? Да там способов - миллион... Можно заполнить данными тот же TStringList и потом записать его в файл (SaveToFile)... Все зависит от того, какой файл тебе нужен в результате, что он содержать должен. |
Client |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 865 Пол: Мужской Реальное имя: Вячеслав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ОГО, такой код мне и не снился
![]() Как сделать чтобы при попытке сохранить В УЖЕ существующий файл он выдавал запрос, т.е. не делать самому а с помощью WIN способов? |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну, я бы сделал так: 1) выделяем тот код, который я привел выше для построения полного имени файла в отдельную функцию, и 2) вешаем обработчик на событие OnCanClose твоего SaveDialog-а:
function GetFullName(dialog: TSaveDialog): string;, тогда если будет введено имя существующего файла, ты получишь запрос, хочешь ли его перезаписать. И пока не подтвердишь перезапись или не введешь имя несуществующего файла, диалог не закроется... |
Client |
![]()
|
Спасибо!
Пока буду дальше делать |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 8.07.2025 1:47 |