![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
asxc |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 9 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заменить буквы цифрами так чтобы соотношение оказалось верным(одинаковым буквам соотведствуют одинаковые цифры, разным - разные)
ХРУСТ*ХРОХО=рррррррррр это примет где рррррррр-это числа |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заменить буквы цифрами так чтобы соотношение оказалось верным(одинаковым буквам соотведствуют одинаковые цифры, разным - разные) Не совсем понятно, что такое "рррррррррр".ХРУСТ*ХРОХО=рррррррррр это примет где рррррррр-это числа р=Р или нет? -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
asxc |
![]()
|
да. я просто все мозги взорвал даже начало не могу придумать как сделать
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата даже начало не могу придумать как сделать Для начала неплохо было бы воспользоваться поиском (по слову ребус), и посмотреть, как вообще такое решается.Кстати, приведенный тобой ребус решений не имеет. Ни одного. Проверяй, не ошибся ли в условии |
Ozzя |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 220 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Перебором, наверное.
Например, ХРУСТ*ХРОХО=РРРРРРРРРР Х1УСТ*Х1ОХО=111111111 И перебирать для Х от 2 до 9 (УСТО назначить другие цифры, отличаеющиеся от 1,2) Дало умножение Х1УСТ*Х1ОХО=111111111, то Break. Только насколько я помню эту (или подобную) задачу. Тут и система счисления не 10-ная Могу ошибаться. Давно это было Добавлено через 5 мин. Так должно быть? Здесь условие нашел, в олимпиадных задачах. Цитата Заменить буквы цифрами так, чтобы соотношение оказалось верным: ХРУСТ*ГРОХОТ=РРРРРРРРРРР |
asxc |
![]()
|
Я позвонил преподавателю. он сказал что не правильно дал условие там действительно
Заменить буквы цифрами так, чтобы соотношение оказалось верным: ХРУСТ*ГРОХОТ=РРРРРРРРРРР |
Ozzя |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 220 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тогда делай то, что тебе посоветовал Volvo
|
asxc |
![]()
|
парни я чё то не могу разобраться. помогите плиз
|
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
парни я чё то не могу разобраться. помогите плиз В детстве я ужасно не любил такие ребусы. Их публиковали в разных журналах, типа Науки и Жизни. Как-то было непонятно, зачем на это время тратить..Вот, смотри. На блюдечке. С голубой каемочкой. var Единственное "но": кажется, в ТР нету типа Int64.. Так что, компилируй FPC или Delphy ![]() Добавлено через 18 мин. Собственно, как выясняется, условие различности всех букв - лишнее. Без него все равно единственное решение. Так что программа существенно укорачивается: var Считает чуть дольше, но все равно достаточно быстро (у меня этот вариант примерно секунду работает). -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
asxc |
![]()
|
спасибо огромное
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.06.2025 17:31 |