![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
die |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Пол: Мужской Реальное имя: Макс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прошу помоч решить 4 задачи .
Задача №1. Задана квадратная матрица. Поменять местами строку с максимальным элементом на главной диагонали со строкой с заданым номером m . Задача №2. Дана матрица B[N,M]. Найти в каждой строке матрицы максимальный и минимальный элементы и поменять их местами с первым и последним строки соответственно . Задача №3. Дана целая квадратная матрица n-го порядка . Определить , является ли она магическим квадратом , т.е такой , в которой суммы элементов во всех строках и столбцах одинаковы . Задача №4. Элемент матрицы назовем седловой точкой, если он является наименьшим в своей строке и одновременно наибольшим в своем столбце или, наоборот, является наибольшим в своей строке и наименьшим в своем столбце. Для заданной целой матрицы размером N x M напечатать индексы всех ее седловых точек. Заранее спасибо . |
amega |
![]()
|
![]() ? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 283 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Прошу помоч решить 4 задачи . задачи не тежолые, они на понимаения матриц, и работы с нимы, для лучшего понимая поробуй их сзделать (или чот получается) сам а потом уже проси что тебе ошибки помогли исправить.... зы: мир стал жесток, одним элементом больше одним меньше ему стало всеравно , верь в себя, и ты поймеш все в этом мире, было бы желание!! (amega) ого ![]() |
Айра |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 731 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну еще как бы "6. Одна тема - один вопрос (задача)"
amega, даа, поперло))) |
die |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Пол: Мужской Реальное имя: Макс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну еще как бы "6. Одна тема - один вопрос (задача)" amega, даа, поперло))) Ну хотябы помоч ) . Вот наброска на задачу №4 . Немогу понять почему выводит не правильно мин и макс элементы. И я не пойму что за индексы нужна еще сделать . ![]() Добавлено через 14 мин. Ну хотябы помоч ) . Вот наброска на задачу №4 . Немогу понять почему выводит не правильно мин и макс элементы. И я не пойму что за индексы нужна еще сделать . Вот наброски на Задачу №2 . Здесь у меня высчитывает макс и мин числа . Но не могу вывести сам массив , и не знаю как поменять местами строки . ![]() Зы...Извините за не правильное оформление ) . Ты б не извинялся, а поправил сам... Редактирование тебе еще доступно, в следующий раз жми на кнопку "Изменить" и исправляй... Сообщение отредактировано: volvo - 14.04.2009 20:25 |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот наброска на задачу №4 . Немогу понять почему выводит не правильно мин и макс элементы. Требуется уточнение. Цитирую условие: Цитата Элемент матрицы назовем седловой точкой, если он является наименьшим в своей строке и одновременно наибольшим в своем столбце или, наоборот, является наибольшим в своей строке и наименьшим в своем столбце. Что в данном случае означает "наибольший" и "наименьший"? Значит ли это, что он строго больше (меньше) всех остальных или он больше или равен (меньше или равен)? Пожалуйста, уточни, потому что от этого в данном случае довольно сильно зависит рещение. Например, если все элементы в массиве равны между собой, то в случае нестрогих максимума и минимума каждый из них будет седловым. В случае строгих - ни один не будет. Думаю, тебе нужно спросить это у препа. Повторяю, структура программы от этого зависит. Потому что в случае строгого максимума седловых точек каждого типа (мин/макс и макс/мин) может быть не больше одной в строке или столбце, и можно ограничиться нахождением одного, а в случае нестрогого - сколько угодно, и каждый элемент нужно проверять. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
die |
![]()
|
Требуется уточнение. Цитирую условие: Что в данном случае означает "наибольший" и "наименьший"? Значит ли это, что он строго больше (меньше) всех остальных или он больше или равен (меньше или равен)? Пожалуйста, уточни, потому что от этого в данном случае довольно сильно зависит рещение. Например, если все элементы в массиве равны между собой, то в случае нестрогих максимума и минимума каждый из них будет седловым. В случае строгих - ни один не будет. Думаю, тебе нужно спросить это у препа. Повторяю, структура программы от этого зависит. Потому что в случае строгого максимума седловых точек каждого типа (мин/макс и макс/мин) может быть не больше одной в строке или столбце, и можно ограничиться нахождением одного, а в случае нестрогого - сколько угодно, и каждый элемент нужно проверять. Дак у меня уже седловую точку находит , препод проверял сказал правильно вроде как ) , но я немагу вывести и макс и мин значения. |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я немагу вывести и макс и мин значения. Ты имеешь в виду задачу 2? Приведи свой текущий вариант, желательно не в файле, а в тексте сообщения, с тэгами code.-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
die |
![]()
|
Ладно буду краток ... Задача №2 > что писать чтобы поменять местами с первым и последним строки соответственно .
|
Lapp |
![]()
|
Ладно буду краток А тебя кто-нибудь просил быть кратким?.. ![]() buf:=b[i,max]; -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
die |
![]()
|
Цитата А тебя кто-нибудь просил быть кратким?.. blink.gif Я - нет.. Да нет не кто не просил ) . Lapp спасибо то что маленько помог , попробую щас доделать программу . Сообщение отредактировано: die - 16.04.2009 15:26 |
die |
![]()
|
Кто может сделать хотябы одну задачку ? я никак не могу доделать 2 задачи .... пожалуйста сделайте хотябы одну .
|
Lapp |
![]()
|
Кто может сделать хотябы одну задачку ? я никак не могу доделать 2 задачи .... пожалуйста сделайте хотябы одну . Ты еще не понял, что твоя любимая краткость тебе же и вредит? Почему бы не сказать, какие именно две задачи? Или ты рассчитываешь, что каждый будет из рвения тебе помочь внимательно изучать весь тред и пытаться сделать логический вывод, что же именно тебя интересует?..Если снизойдешь до уточнений, что у тебя не выходит, то постарайся сделать это как-нибудь предметно: попытки свои показать, что ли.. ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
die |
![]()
|
я уже вылаживал то что я смог сделать
|
Lapp |
![]()
|
я уже вылаживал то что я смог сделать То есть вторично назвать, что именно тебе нужно, тебе в лом.. Ну, дело твое. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
die |
![]()
|
Задача № 4 .
Немогу сделать: 1) напечатать индексы всех ее седловых точек. Задача №2. Немогу сделать: 1) вывести матрицу. 2) максимальный и минимальный элементы и поменять их местами с первым и последним строки соответственно . Прикрепил задачки. Подскажите кто нибудь как можно скопировать с паскаля задачу на фороум , не переписывая её в ручную. Прикрепленные файлы ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.06.2025 10:28 |