![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() ![]() |
![]() |
RussoTuristo |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сортировка слиянием работает, сортирует всё нормально, нужно добавить индексы ....
На лекции было сказано, что достаточно добавить какой-либо тип, например: tIndexArray= array [1..1000] of integer; И, НАПРИМЕР, вместо условий if A[i]>A[j] then Swap(A[i],A[j]) написать if A[P[i]]>A[P[j]] then Swap(P[i],P[j]) А на деле всё походу сложнее(нужно менять параметры в процедурах ...) и у меня одни косяки получаются, уже запутался где что менятЬ! Если кто-нибудь может помочь или подсказать, помогите пожалуйста.
Прикрепленные файлы ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
А давай ты приведешь тот вариант, который (как ты утверждаешь) у тебя работает? Я например не вижу корректно работающей процедуры сортировки, а ползать по всей программе - это твоя проблема в первую очередь, раз уж ты ее так написал, что без этого не получается разобраться...
|
RussoTuristo |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Функция Split производит расшепление последовательности символов, Merge сортирует, в принципе там еще комменты есть ... Могу их вынести отдельным сообщением ...
Есть программа моя, переделанная с индексами, но я там чето перемудрил ...и она вместо сортировки выводит одни нули ... задача уже мозг взрывает, вот важные процедуры из переделанной: tIndexArray= array [1..1000] of integer; |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Что, издеваешься? Тебя просили НЕИНДЕКСНУЮ привести, РАБОТАЮЩУЮ!!! Нет, ты опять копируешь то, что и было в твоем архиве... Это я уже видел, зачем оно мне еще раз. Я хочу посмотреть на то, как БЕЗ ИНДЕКСОВ у тебя хоть что-то сортируется... Понимаешь? БЕЗ.
|
RussoTuristo |
![]()
|
Извини, невнимательность ... ошибся и не ту прогу в архив сунул.
Прикрепленные файлы ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Раз - сами процедуры сортировки:
function Merge(var P:tIndexArray; src: TSortArray; var Dest:TSortArray; L,M,H: integer):integer;, два - вызов: procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);(в принципе, можно сделать другую процедуру для печати индексного массива). Результат: ![]() , противоречия не вижу, индексы располагаются в правильном порядке... |
RussoTuristo |
![]()
|
Спасибо большое.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 9.07.2025 7:19 |