![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Alucard |
![]() ![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Пол: Мужской Реальное имя: Влад Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ввести целое число K, которое является размерностью квадратной матрицы, и натуральное число N. Сформировать матрицу К на К и повернуть её по часовой стрелке на N шагов
К примеру Код 1..2...3...4 5..6...7...8 9..10.11.12 13.14.15.16 должна получиться 5...1..2...3 9..10...6..4 13.11..7..8 14.15.16.12 readln, writeln и матрциу задать я смогу.. А вот алгоритм поворота не знаю Сообщение отредактировано: Alucard - 18.02.2009 20:37 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Поиск что, для красоты прикручен к форуму? Есть же тема о поворотах по/против часовой стрелки: Модификация двумерных массивов
Добавлено через 1 мин. P.S. То, что ты привел - это не "поворот по часовой стрелке"... Или будь внимательнее, или объясняй толком, чего тебе надо сделать... Может, ЭТО: и опять матрицы ? |
Alucard |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Пол: Мужской Реальное имя: Влад Репутация: ![]() ![]() ![]() |
volvo
Это поворот по кольцам. На примере выше 2 кольца (внутреннее и внешнее). Оба их нужно повернуть на N шагов по часовой стрелке. По условию матрица может быть и 10 на 10, а значит и колец, которые нужно повернуть, будет больше Это мой одногрупник, по ходу дела %) Сообщение отредактировано: Alucard - 18.02.2009 21:11 |
amega |
![]()
|
![]() ? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 283 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Alucard
ты то решение проверял? Цитата Это мой одногрупник, по ходу дела %) да вы 2 сапага пара что тот методичек не читает что ты не читаеш... Сообщение отредактировано: amega - 18.02.2009 21:25 |
Alucard |
![]()
|
amega
В него нужно сидеть и вникать. Препод сказал что решений задания много, и у всех одинаковые она не примет. Своё если не получится, воспользуюсь тем. Уже сижу за методичкой ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.06.2025 18:15 |