![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Witaliy |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Пол: Мужской Реальное имя: Witaliy Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день всем!
Я учюсь решать задачи, но никак не могу найти подходящей справки по длинной арифметике. Пожалуйста, дайте полный пример кода на Паскале для решения такой задачи: За 1 рубль можна увеличить рост человека в К раз. Сколько нужно потратить денег для того, что-бы достич росту М (не обезательно ровно М, можно и больше, НО не меньше). Текущий рост - N Например (1 <= N, M, K <= 1000000000 (10^9) ) К=3 М=200 N = 8 Решыть это можно так: умножать n на К пока n < m тоисть while n < m do n := n*k; Но мне нужно организировать при 1 <= N, M, K <= 1000000000 (10^9) Буду благодарен за любую помощь. Спасибо! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 22.06.2025 2:06 |