![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
VovaNs |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Даны три матрицы целого типа произвольной размерности(размер вводится пользователем). Для каждой матрицы отсортировать столбцы в порядке возрастания их максимальных элементов(модерницированным методом пузырька). Предусмотреть обработку ошибок и удобный интерфейс. Прошу помогите....
Добавлено через 4 мин. Программу нужно написать на языке Паскаль |
Ozzя |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 220 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смотрел?
Динамические массивы и матрицы |
VovaNs |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да я уже вбивал различные готовые коды, но везде какие нибудь ошибки...
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата везде какие нибудь ошибки... Это где ошибки? В FAQ-е??? Покажи пальцем, где именно, в каком коде и какая ошибка у тебя возникает. А то, что ты Цитата уже вбивал различные готовые коды меня как-то мало интересует. Я не телепат, чтобы знать, какие коды ты вбивал... |
VovaNs |
![]()
|
Это где ошибки? В FAQ-е??? Покажи пальцем, где именно, в каком коде и какая ошибка у тебя возникает. А то, что ты меня как-то мало интересует. Я не телепат, чтобы знать, какие коды ты вбивал... Вписываю программу, у меня куча цифр на черном экране причем не в виде матрицы а просто срокой и много а в конце еррор написано.... |
Ozzя |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 220 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вписываю программу Тебе же ответили уже - Покажи пальцем, где именно, в каком коде и какая ошибка у тебя возникает. Приложи сюда свой код и данные. |
VovaNs |
![]()
|
ВОТ ГОТОВАЯ ПРОГРАММА VOLVO ПО МАТРИЦАМ-
{ И я не знаю как написать сортировку матрицы - чтобы поменять местами столбцы. Кто нибудь может показать код? Сообщение отредактировано: Lapp - 17.03.2009 4:17 |
VovaNs |
![]()
|
Мне кто - нибудь поможет????
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Поможет. Поиск по форуму. Я специально выкладывал пример описания типов для быстрого перемещения столбцов. Второй раз я то же самое делать не буду. А за те полмесяца, что ты ждешь ответа, можно было уже и самому давно разобраться, придумать свой алгоритм с нуля и написать...
|
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Не можете алгоритм вставить в эту темку а то я найти ничего не могу,или хотя бы ссылку на ту страницу где он приведен, лазию нигде ничего найти не могу( а с планом самому разобраться не могу, так как препод за весь курс объяснил только как работать с динамической памятью и все( приходится просто искать хоть что то работоспособное(помогите прошу оч....(
|
VovaNs |
![]()
|
program lab_9; Вот что нашел не знаю про это вы говорили или нет? но в код я малость не понимаю...( Сообщение отредактировано: Lapp - 17.03.2009 4:18 |
maksimla |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 324 Пол: Мужской Реальное имя: maksim Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а про код забыл чтобы в коде надо всю программу обозначить
-------------------- Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
|
VovaNs |
![]()
|
Так выше прведенный код меняет столбцы или я что то не понимаю? киньте ссылку страницы на которой приведен пример перемещения столбцов динамической матрицы
|
VovaNs |
![]()
|
Кто- нибудь подскажет?((((((
|
VovaNs |
![]()
|
Ну можете скинуть ссылку на код, где меняются столбцы местами или программный код скопировать? я никак не могу найти...
|
VovaNs |
![]()
|
Вообщем своими усилиями сделал программу....никто так и не помог( но у меня еще вопрос, нашел готовый код внешнего интерфейса от Volvo , в процедуру вбиваю свой код программы...но...выдает ошибку...не пойму почему вот код:
{$S+} Посмотрите плиз( (другие процедуры не удалял, решил оставить пока что все как есть) Сообщение отредактировано: Lapp - 17.03.2009 4:26 |
VovaNs |
![]()
|
тут никого нету? удаляйте тему, если никто не может помочь....(
|
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тут никого нету? удаляйте тему, если никто не может помочь....( А знаешь, почему никто не жаждет тебе помогать? Ты пишешь: "выдает ошибку". А какую именно - это тебе уже лень написать. И лень поставить тэги (хотя это сказано в Правилах). Ну, хорошо, я потратил свое время, расставил тэги (заметь, нормальный пользователь не смог бы это сделать, так что никаких отступов, если он будет пытаться запускать твои творения). Запустил твою прогу - отработала нормально, никаких ошибок. И что мне теперь делать? Встать перед тобой на колени и выпрашивать, чтоб твоя царственная особа соизволила добавить пару слов про то, какая ошибка, при каких условиях возникает? Почему нельзя избавить тех, у кого просишь помощи, от лишней работы? -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
VovaNs |
![]()
|
Ошибку выдает в первой процедуре на начале(begin)- error 202:stack overflow error. (при запуске программы, а не при компиляции)
|
amega |
![]()
|
![]() ? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 283 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата error 202:stack overflow error. error 202:stack overflow error. (Переполнения стека). Эта ошибка генерируется на входе в процедуру или функцию, скомпилированую в режиме {$S+} , если нет достаточной области для размещения локальных переменных подпограммы. Слудует увеличить размер стека , используя директиву компилятора $M. Данная ошибка может также вызиватся циклической рекурсией или процедурой на ассемблере, которая не подреживаетстек. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.06.2025 5:12 |