![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() ![]() |
![]() |
krox |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
народ, я застрял... нужно написать просмотр двунаправленого динамического списка с последнего элемента...
я написал следующее procedure TForm1.Button8Click(Sender: TObject); но оно зацикливается на последнем элементе.... в архиве весь проект... нид хелп... в понедельник сдавать, а без этого препод не принимает((( Сообщение отредактировано: krox - 13.12.2008 17:38 Прикрепленные файлы ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
А я тебя не предупреждал? Двунаправленный список(Delphi) Читай внимательно последнюю фразу...
Все дело в сортировке. Она просто изначально предназначена для работы с односвязным списком, и неправильно заполняет поле Prev, а сделать так, чтобы было проще я тебе предлагал - ты отказался... И потом: у тебя там что-то накручено с добавлением элемента... В общем, все, что я изменил, чтобы программа работала прилично: // Обрати внимание, идем с последнего к первому, и не надо никаких выкрутасовВроде ничего не забыл... В аттаче проект, но у меня D2009, предупреждаю сразу... Прикрепленные файлы ![]() |
krox |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
спасибо) под 7ой запустилось, иначе бы продолжил работать под 9ой, а потом админов бы уломал, чтобы на 1 комп поставили бы)
еесли что обращайся, чем смогу тем помогу, если тебе конечно надо будет) |
krox |
![]()
|
ещё одна проблемка возникла... удаление по номеру у меня однонаправленое... после него просмотр с конца не работает....
нид хелп Добавлено через 6 мин. думаю это будет примерно так procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); |
krox |
![]()
|
респект
а я немного по другому пошёл d:=false; закоментил Last:=nil; но в итоге получались накладки с выводом... спасибо, использую твой вариант |
krox |
![]()
|
кому надо могу выложить отчёт по этой программе...
в отчёте таблицы спецификаций исходный текст модулей и файла проекта блоксхемы по существенным операциям скрины работы программы |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 11.07.2025 5:49 |