![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Ozzя |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 220 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зад. 3.1
Удаление столбца/строки решалось. Ищи по форуму. Добавлено через 2 мин. Цитата s=0 к той, которую я просил подправить? Тогда он постоянно выводит 0! Инициализировать матрицу кто будет? for i:=1 to n do В random задай нужный интервал. Например: -100..100 |
org777 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Пол: Мужской Реальное имя: Игорь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
блин, в задачу 2.1 я все-таки не врубаюсь нифига...
![]() -------------------- Когда вам говорят - "придурок" - это намек на то, что рядом с вами находится дура.
|
Ozzя |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 220 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
(frac(sqrt(a))=0) {квадрат числа} Эта часть не понятна? Берется корень квадратный из числа, например из 4. Получается - 2.0 Дробная часть числа равна 0. Ф-ция frac дает как раз дробную часть. числа. Т.е. если дробная часть корня квадр. из числа равна 0, то число есть квадрат. |
org777 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Пол: Мужской Реальное имя: Игорь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люди, пожалуйста, напишите полный код к последним 2 задачам, а?.. Первую я полностью сделал с вашей помощью, а вот вторую и третью лабораторки вообще не врубаюсь... Пожалуйста...
![]() -------------------- Когда вам говорят - "придурок" - это намек на то, что рядом с вами находится дура.
|
org777 |
![]()
|
подправьте пожалуйста 2.1
![]() Program org; Сообщение отредактировано: org777 - 4.12.2008 12:33 -------------------- Когда вам говорят - "придурок" - это намек на то, что рядом с вами находится дура.
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Зачем тебе здесь M и N? У тебя по условию только N. И не надо делать циклы в циклах... Все проще:
constТолько добавь проверку, что введенное число N не больше 20, иначе будут проблемы... Сообщение отредактировано: volvo - 4.12.2008 12:45 |
org777 |
![]()
|
Спасибо volvo.. Я очень вам всем благодарен!
-------------------- Когда вам говорят - "придурок" - это намек на то, что рядом с вами находится дура.
|
org777 |
![]()
|
|||
Короче, преподша говорит, что мое творение - неверно. Она сказала, что кажется он строки не инициализирует, что ли...
вот код:
Это задача №3 из прикрепленной картинки. Я не врубаюсь, что там неверно, если даже с неделю назад мне здесь сказали, что я все верно сделал. P.S. Посмотрите пожалуйста задачу, которая в середине из второй картинки, про матрицу. Помогите с ней, если не сложно ![]()
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() -------------------- Когда вам говорят - "придурок" - это намек на то, что рядом с вами находится дура.
|
|||
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
с неделю назад мне здесь сказали, что я все верно сделал. С неделю назад я тебе сказал, что надо добавить вывод самих строк (а не только номеров), ибо это требуется в условии. Сейчас добавлю еще, что переменные mini и maxi нужно бы сделать целыми. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посмотрите пожалуйста задачу, которая в середине из второй картинки, про матрицу. Помогите с ней, если не сложно Вот: for i:=1 to n do begin -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
org777 |
![]()
|
А что означает break?
-------------------- Когда вам говорят - "придурок" - это намек на то, что рядом с вами находится дура.
|
Айра |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 731 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Процедура, прерывающая выполнение цикла for\while\repeat..
Сообщение отредактировано: Айра - 8.12.2008 21:46 |
amega |
![]()
|
![]() ? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 283 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
break преривание выполнения цикла, не дожидаясь выполнения условий выхода из циклаж
|
org777 |
![]()
|
Привет всем!
Люди, такая проблема: задачка не верно работает((( Сама задача - в прикрепленной картинке, первая сверху. Код ниже: Program org; Добавлено через 6 мин. И помогите пожалуйста, если не сложно с еще одной задачкой - на строки уже. Знаю, что не совсем по теме... но мне кажется, что лишний раз открывать новую тему не стоит. Задача в прикрепленной картинке, первая сверху) P.S. По ней у меня совершенно нет мыслей, я вообще не представляю как ее делать((( Сообщение отредактировано: org777 - 16.12.2008 19:30 Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() -------------------- Когда вам говорят - "придурок" - это намек на то, что рядом с вами находится дура.
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Замени свой фрагмент вот на этот:
for k:=I to n-1 do { <--- удаляем I-тую строку } |
org777 |
![]()
|
А блин, я перепутал буквы))) Сессия просто, напряжение, вот и допускаются такие вот ошибки идиотские. Спасибо volvo, очень благодарен тебе!
![]() P.S. А со строками кто-нибудь может мне помочь, а?... Напишите пожалуйста полненький код ,если не составит труда... ![]() -------------------- Когда вам говорят - "придурок" - это намек на то, что рядом с вами находится дура.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 14.09.2025 23:46 |