![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
xxBOBAHxx |
![]()
|
|||
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Пол: Мужской Реальное имя: Vladimir Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Создать два одномерных массива А и В различной длины. Рассортировать числа до максимального значения по возрастанию. Результат вывести. Затем рассортировать числа, расположенные после максимального значения по возрастанию и снова вывести. И, наконец, рассортировать весь массив по возрастанию и снова вывести.
ПРИМЕР: Даны два массива 1) 34 12 54 24 3 6 2) 34 56 67 3 4 0 12 Т.е необходимо: а)отсортировать массив 1) по возрастанию до МАКСИМАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ = 54 таким образом чтобы получился массив 12 34 54 24 3 6 б)После этот же массив 1) необходимо отсортировать по возрастанию но уже ПОСЛЕ максимального элемента массива т.е. получится 34 12 54 3 6 24 Аналогичные опреации проделать с массивом 2) Вот моя зарисовка......... program PRIM_2; Больше всего меня интересует как отсортировать массив по возрастанию до максимального значения и после максимального значения.... P.S.за ранее благодарен за содействие))
|
|||
samec |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Пол: Мужской Реальное имя: Юра Репутация: ![]() ![]() ![]() |
функция поиска максимального элемента должна возвращать не значение, а порядковый номер этого самого элемента в массиве. Примерно вот так:
А затем делаешь обычную сортировку, например методом пузырька: 1. начиная от первого элемента массива и до номера максимального элемента (сам элемент не должен входить в сортировку). 2. начиная от номера максимального элемента +1 и до конца массива. примерно вот так:
вызывать процедуру сортировки в основной программе нужно так:
код набирал прямо здесь, так что могут вкрасться ошибки, но идея должна быть понятна ![]() ![]() |
xxBOBAHxx |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Пол: Мужской Реальное имя: Vladimir Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо огромное, ваши указания и замечания помогли мне, еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
|
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
код набирал прямо здесь, так что могут вкрасться ошибки - это извиняет опечатки и несущественные синтаксические ошибки. Но с пределами циклов в сортировке у тебя бардак явно не синтасического характера..Исправишь сам? ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
samec |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Пол: Мужской Реальное имя: Юра Репутация: ![]() ![]() ![]() |
- это извиняет опечатки и несущественные синтаксические ошибки. Но с пределами циклов в сортировке у тебя бардак явно не синтасического характера.. Исправишь сам? ![]() очень спать хотелось ![]() вот так надо:
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 6.07.2025 11:41 |