![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Akella |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну пишет type mismatch и курсор под переменной text ставит
m:=GetWords(text,Words); |
Archon |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 618 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Только я оччень не советую называть переменную text, так как text - это зарезервированное слово Паскаля. -------------------- Close the World...txeN eht nepO
|
Akella |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
все равно, я заменя text на t и такая же беда... если честно я ваще уже запутался и не понимаю что куда=(((
Сообщение отредактировано: Akella - 10.11.2008 8:48 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Только я оччень не советую называть переменную text, так как text - это зарезервированное слово Паскаля. ![]() Руководство по языку B.Pascal 7 & Objects/LR: Зарезервированные слова и стандартные директивы Borland Pascal об этом ничего не знает... А то, что идентификатор совпадает с названием какого-то типа, совсем не запрещает его использовать по-своему. Word тоже может быть названием переменной (и не обязательно целочисленной). |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2 volvo:
Извиняюсь, с зарезервированным словом я перебрал ![]() то, что идентификатор совпадает с названием какого-то типа, совсем не запрещает его использовать по-своему - про запрещение у меня ничего не было. Я просто не рекомендовал. Оччень. И сейчас тоже не рекомендую. Оччень ![]() 2 Akella: Под каким конкретно символом среда ставит курсор при ошибке? И какой у тебя Паскаль? Добавлено через 1 мин. И, пожалуйста, приведи еще раз полный код текущей версии проги. Мало ли что.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Akella |
![]()
|
турбо паскаль 7.0...
в проге у меня практически не чо не изменилась -ну не понимаю я... ![]() program lab_3_16; Сообщение отредактировано: Akella - 10.11.2008 15:20 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ты бы нормально программу отформатировал, а не в одну строку, увидел бы что переменная Words у тебя просто не определена... А text (ну, или назвать ее по другому) должна быть String-ом, а не массивом строк, иначе у тебя будет ошибка несоответствия типов...
|
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, вот, все и выяснилось. А я смотрю на предыдущий вариант проги и не понимаю, в чем дело - там-то text определена как string.. Ну, и зачем ты ее поменял? Короче, "в интересах следствия" (С)
![]() Ну, и замечание volvo про Words тоже учти.. Добавлено через 1 мин. практически не чо не изменилась То, что ты считаешь мелочью, для программирования совсем мелочью не является -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Akella |
![]()
|
Цитата Ты бы нормально программу отформатировал, а не в одну строку, увидел бы что переменная Words у тебя просто не определена... по идее она должна быть TWords правильно? или я опять что-то не догоняю? |
Lapp |
![]()
|
-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Akella |
![]()
|
нууу, а у меня опять шибка вылезает!
|
samec |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Пол: Мужской Реальное имя: Юра Репутация: ![]() ![]() ![]() |
всмотрись внимательно:
m : string; function GetWords(s : string; var w : TWords) : byte; m:=GetWords(text,words); вот от того и ошибка, что несоответствие типов. Функция GetWords возвращает byte, а ты его присваиваешь переменной m типа string. ну и соответсвенно вот тут:
Сообщение отредактировано: samec - 10.11.2008 20:47 |
Akella |
![]()
|
а как делать пункт д) и е) ???
![]() |
Lapp |
![]()
|
а как делать пункт д) и е) ??? ![]() Пункт Д описан полностью в моем мессадже выше (#18). Пункт Е вот. x:='a'; После выполнения цикла x и y представляют искомую пару. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Akella |
![]()
|
а у вас есть на сайте где можно почитать об операторах, о строках и массивах поподробнее?
|
Lapp |
![]()
|
на сайте где можно почитать об операторах, о строках и массивах О строках, например, вот: Строки И вообще, посмотри FAQ (ссылка вверху красная) и используй поиск. Но думается мне, что и обычный учебник тебе не помешает.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Akella |
![]()
|
а есть что-то типа списка операторов, где о каждом все написано?
|
Lapp |
![]()
|
а есть что-то типа списка операторов, где о каждом все написано? Я же говорю: учебник. Есть и электронные варианты. Где-то была тема со ссылками.. Поищи. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
samec |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Пол: Мужской Реальное имя: Юра Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Akella |
![]()
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 15.09.2025 3:34 |