![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
btr86 |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребята помогите пожалуйста ! Срочно надо решить это задание ! Я пытался пытался не получается!! ПОжалуйста помогите решить мне последняя задача осталась и я ее решить не могу!!!
Задание:Для любой функции(cos или sin), те области которые выше оси х и ниже функции f(x),(т.е идет допустим синусоида она меняется с амплитудой дак вот именно внутреннюю область, которая над осью x и нижнюю внутреннюю область область, которая под осью х) заштриховать наклонными линиями разного наклона. Код program graphik; uses Crt, graph; var gm,gd: integer; cx,cy,mx,my: integer; l,r,x,y: real; begin WriteLn('Введите левую границу интервала:'); ReadLn(l); WriteLn('Введите правую границу интервала:'); ReadLn(r); gd:=detect; InitGraph(gd,gm,'c:\bp\bgi'); cx:=GetMaxX div 2; cy:=GetMaxY div 2; SetColor(White); MoveTo(50,cy); LineTo(GetMaxX - 50,cy); MoveTo(cx,50); LineTo(cx,GetMaxY - 50); x:=l; mx:=Round(GetMaxX/(Abs(l)+Abs(r))); my:=Round(GetMaxY/2); MoveTo(Round(x*mx) + cx,Round(sin(x))*my + cy + 2); while x<=r do begin y:=sin(x)*my + cy + 2; LineTo(Round(x*mx) + cx,Round(y)); x:=x + 0.1; end; ReadLn; CloseGraph; end. Это мой график. |
btr86 |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люди, ну не уэели никто не может помочь?
|
trminator |
![]()
|
Четыре квадратика ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Разного наклона - это что значит? На каждом промежутке свой наклон? Тогда можно использовать просто FillChar, выбрав подходящий FillStyle (SetFillStyle).
Поставь в SetFillStyle Pattern = UserFill, и помучайся с полчасика с SetFillPattern. Вроде должно получиться что-нибудь. Pattern'ы дл SetFillPattern наверное можно не подготавливать во время работы программы, а посчитать заранее. ИМХО копать в ту сторону. -------------------- Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала |
Romtek |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 303 Пол: Мужской Реальное имя: Роман Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Код SetFillStyle(LtSlashFill, Yellow); -------------------- Romiras HomeLab- материалы и статьи по разработке ПО, моделирование алгоритмов, обработка и анализ информации, нейронные сети, машинное зрение и прочее.
|
trminator |
![]()
|
Четыре квадратика ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
romtek, просят заштриховать линиями _разного_ наклона.
-------------------- Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.06.2025 1:52 |