![]() |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [CODE=asm] [/CODE]
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ",если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Ассемблера. Исключение только с согласия модератора.
5. НЕ используйте форум для личного общения! Все, что не относиться к обсуждению темы - на PM!
6. Проверяйте программы перед тем, как выложить их на форум!!
![]() |
dron4ik |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 318 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет ребята! Возникали трудности с этим заданием:
Ввести один символ соответствующий цифре от 1 до 4 . Преобразовать символ в число в соответствующей цифре и умножить на два и вывести на экран. Добавлено через 1 мин. Помогите решить пожалуйста.... |
![]() ![]() |
andriano |
![]()
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Код символа больше соответствующей ему цифры на 48. Думаю, чтобы решить задачу, этого достаточно.
|
dron4ik |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 318 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
andriano у меня одна проблемка я вообще не в курсе как это вы расичтали что 48 не могли мне написать код программы ........ (я горю это задача к допуску экзамена помогите пожалуйста)..
|
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что на 48 - это по таблице ASCII кодов.
показывай, что пробовал делать. или рассказывай, какие конкретно вопросы возникли -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
dron4ik |
![]()
|
Привет! Честно сказать я вообще не понимаю Assembler. У меня скоро лабораторная работа которую нужно сдать иначе я не буду допущен к экзамену. Поэтому решил обратиться к Вам.
Вопросы по ответу на это задание: 1Как вообще нужно написать код этой проги я как понял код этой проги число 48 которое нужно перевести в ASCII код? 2Как умножить на два? Какая команда организует это. 3 Как вывести на экран полученное? Вообщем я не знаю как это все сделать все-таки это не PASCAL (((( (Ре бята прошу напишите пожалуйста код проги)... |
andriano |
![]()
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чужие задания делают не здесь, а в разделе "Задания за деньги" (или "на заказ" - не помню).
Здесь же могут лишь ПОМОЧЬ тебе сделать задание самому, но за тебя его никто делать не будет. |
dron4ik |
![]()
|
Я бедный студент откуда у меня деньги....
В принципе я бы помог человеку которому нужна подобная помощь (если бы был бы кто нить на моем месте и если б знал) Добавлено через 2 мин. Помогите пожалуйста... |
andriano |
![]()
|
Помощь - это когда ты делаешь, а тебе подсказывают и поправляют.
Ты же просишь явно не о помощи, а о подлоге. Чужую работу ты собираешься выдать за свою. Цель форума в том, чтобы помочь ием, кто хочет научиться, но по тем или иным причинам не имеет возможность получить квалифицированную контультацию по месту учебы (что повысит квалификацию выпускников), а совсем не для того, чтобы делать за лодырей их работу (что явно понизит квалификацию выпускников). Недоучки никому не нужны. |
dron4ik |
![]()
|
А Вы почему решили что я не буду изучать Ассемблер после того как я сдам эту работу?
|
andriano |
![]()
|
А зачем потом?
Начинай сейчас. |
dron4ik |
![]()
|
Я уже начал для конкретики остановился на директиве определения слов
Добавлено через 5 мин. Я чувствую что не успеваю(((((((( Учились бы Вы в моем институте Вы может тоже не успевали тк я учусь в филиале и преподы приезжают редко а преподают в 6 пар в день и какой результат обучения если мы за 2 недели каждый день по 5-6 пар без выходных проходим Ассемблер --- это программа обучения за семестр!!!! Это еще ничего ну вот когда Математический Анализ то........... вообще пипец... Добавлено через 2 мин. экзамен по МатАну: сдать две расчетно графические работы при этом их нужно защитить получиш зачет если все в норме потом экзамен 34 пары лекций плюс практика и учить нужно имеено лекции(((((((((((((((( ну кто учит лекции по МатАну???????????? хорошо я его сдал на 3 |
andriano |
![]()
|
Я чувствую что не успеваю(((((((( Неуспевающих студентов отчисляют.И это правильно. Никто не хочет лечиться у врача-троечникак, летать в самолете спроектированным троечником или пользоваться аквапарком, построенным троечником, за которых домашнее задание делал кто-то другой. Потому что это небезопасно для жизни - своей и своих близких. Цитата я учусь в филиале и преподы приезжают редко Надо было поступать в нормальный ВУЗ.А таких "филиалов" не должно быть в принципе, т.к. это - зло. Если тебе хватает способностей, чтобы, не смотря на недостаток преподавателей, освоить программу - флаг в руки. А если нет, - никому такие "специалисты" не нужны. Цитата а преподают в 6 пар в день и какой результат обучения если мы за 2 недели каждый день по 5-6 пар без выходных Я не 2 недеи, я 3 года учился по 5-6 пар в день. И следующие 3 года нагрузка не уменьшилась.IMHO все, кто не успевает, вне зависимости от причин, должны быть отчислены - хотя бы для безопасности других людей. |
dron4ik |
![]()
|
Я имел введу не хватает времени для изучения языка.
IMHO все, кто не успевает, вне зависимости от причин, должны быть отчислены - хотя бы для безопасности других людей. Перегнули палку!!!!!!!!! Зато что я сдам чью-то работу а сам ее не изучил(хотя я написал что буду) может погибнуть много людей Это какойто страшный анекдот Добавлено через 4 мин. Вам лучше стоит сказать что не хотите мне помочь прям в лицо чем писать глупость о безопасности.Эта тема не посвещена для выяснения угрозы людям. Для этого имеется Дискусионный клуб извините что с ошибками(торопился, надеюсь сервер не рухнит что писал не граммотно) |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помочь - никто не против.
Но ты же не хочешь сам ничего делать? Ты хочешь, чтобы за тебя написали. Я тоже студентка. И как-то сдала и матанализ, и Assembler... и другие предметы. Некоторые - на мой взгляд - абсолютно бесполезные. Думаешь, у нас не было никаких контрольных и РГР? Или по одной паре в неделю было и ничего не спрашивали? Откуда у бедного студента деньги - это не по адресу вопрос... больше для налоговой инспекции подходит. -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
dron4ik |
![]()
|
Мне сделали эту лабу. Поможете разобраться?
Добавлено через 8 мин. Или лучше разобраться с тестами по зачету Вы мне поможете? Если да, то я чуть позже зайду в инет тк читаю лекции. |
dron4ik |
![]()
|
вот лаба
обьясните как она работает
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.06.2025 3:17 |