![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Till |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот эта задач: "Каждое из чисел A, B отлично от нуля. Если они одинаковых знаков, то заменить меньшее из них большим, если же числа имеют разные знаки, то присвоить каждому из них знак числа, меньшего по абсолютной величине."
|
![]() ![]() |
renesko1 |
![]()
|
![]() поиск ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 346 Пол: Мужской Реальное имя: nir Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пишеш проверку
if (a > 0) and (b>0) or (a<0) and (b<0) then ... else .... . если не ошибся, то все так. Вместо .... тогадайся сам, что надо сделать ![]() Сообщение отредактировано: renesko1 - 22.06.2008 13:56 -------------------- typedef void Śūnyatā ;
|
Till |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
помогите кто может решить эту задач
|
renesko1 |
![]()
|
![]() поиск ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 346 Пол: Мужской Реальное имя: nir Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В чем проблема ?
сначало запрашиваешь a и b ; потом подставляешь в мою запись вместо ... то, что надо сделать, если знаки одного знака. else ветка если не одного знака вней действия тоже по условию. Потом пишешь writeln(a,b) ; -------------------- typedef void Śūnyatā ;
|
Till |
![]()
|
а ты можешь зделать эту задачу и скинут в 2-файлах .pas и .exe
|
renesko1 |
![]()
|
Задача элементарная из школьного курса (у нас) .
Спрашивай по ходу решения, не стесняйся : не знаешь, как описать переменные или как запросить у пользователя... здесь тебе всегда ответят(наверное). -------------------- typedef void Śūnyatā ;
|
Till |
![]()
|
что, никто неможет мне помоч, мне срочно нужно, помогите плиз
|
Sozialist |
![]()
|
![]() Клавиатурный тиран ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Пол: Мужской Реальное имя: Дмитрий Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пиши, что уже готово, будем добавлять.
|
Till |
![]()
|
ну вот задача:"Каждое из чисел A, B отлично от нуля. Если они одинаковых знаков, то заменить меньшее из них большим, если же числа имеют разные знаки, то присвоить каждому из них знак числа, меньшего по абсолютной величине." а вот что я делал но тут чтото неправельно и помогите мне зделать трасировку
![]() Сообщение отредактировано: Till - 22.06.2008 16:01 |
Sozialist |
![]()
|
![]() Клавиатурный тиран ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Пол: Мужской Реальное имя: Дмитрий Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Следи за тем, что вводишь и что выводишь.
|
Till |
![]()
|
так помоги мне, исправь пожалуйста
|
Sozialist |
![]()
|
Спойлер (Показать/Скрыть)
Такое ощущение, что ты даже не знаешь, о чем речь, ибо логическая часть совершенно не соответствует задаче. Очень советую читать учебник. |
Till |
![]()
|
спасибо чувак, я просто щас очень занят, к экзамину готовлюсь, а мне эту задачу нужно показать
|
Sozialist |
![]()
|
Цитата спасибо чувак, я просто щас очень занят, к экзамину готовлюсь, а мне эту задачу нужно показать ;) Ток я не "чувак". |
Till |
![]()
|
ну ладно, сори
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.06.2025 15:57 |