![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
pippo |
![]() ![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Пол: Мужской Реальное имя: Егор Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень прошу помоч с этими задачами,я в паскале не очень силён.Всю голову уже изломал! :o :wall: Заранее спасибо!
Задача№1 Создать текстовый фаил из 9 строк,в каждой строке до 69 символов.Определить сколько в тексте предложений. Задача№2 Создать последовательный файл с полями а)фамилия б)улица в)пол г)возраст д)город.Запрограмировать диалог просмотра создания файла в поисках мужчин старше 60 лет! ![]() |
![]() ![]() |
sintanial |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Пол: Мужской Реальное имя: Мартын Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Покажи что сделал, помогу исправить ошибки =) !
|
pippo |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Пол: Мужской Реальное имя: Егор Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Первую задачу сам осилил......вторую ваще не знаю как делать.Пропустил лекцию
![]() |
sintanial |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Пол: Мужской Реальное имя: Мартын Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вторая решается как я понял с Record - который пока что сам не очень знаю =), но ты начни, выложи свои начинания, форумчане помогут + юзай поиск, вроде такие задачки решались =)
|
pippo |
![]()
|
Я совсем ничего не знаю про этот рекорд......лекций небыло, а задачки дают!Разбирайся сам как хочешь!А я вот ваще не могу сам разобраться
![]() |
sintanial |
![]()
|
Похожая ситуация, только у меня задание на базы данных =). Программа минимум в 400 строк, у не которых даже в группе до 1300 строк программа =)
|
pippo |
![]()
|
Что ещё сказать,ЖЕСТЬ!!!Два дня уже ползаю по сайтам ничё найти не могу!
|
pippo |
![]()
|
Подскажите почему не правильно считается кол-во предложений?
program LR8; |
Client |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 865 Пол: Мужской Реальное имя: Вячеслав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
'...' -здесь сколько предложений? А остальные знаки корме точки?
|
pippo |
![]()
|
Да это не важно, даже если я строго ставлю везде просто точки он выдаёт больше предложений!
|
Client |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 865 Пол: Мужской Реальное имя: Вячеслав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
for i:=1 to 9 doВроде так... Сообщение отредактировано: Client - 27.05.2008 20:32 |
pippo |
![]()
|
А если их нет то он считает на одну точку больше!!!
|
Client |
![]()
|
Сделай проверку последнего символа в строке
|
pippo |
![]()
|
Ладно с первой задачей разобрался полность, сегодня уже защитился.Всем спасибо кто помогал!
По второй задаче накалякал что то, тока ничё не работает ![]() program LR7; |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Запрограмировать диалог просмотра создания файла в поисках мужчин старше 60 лет! blink.gif Имеется в виду меню с 3 вариантами выбора: -вывод всего файла на экран -вывод записей с полем возраст>60 -выход + отдельно заполнение файла ? -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
pippo |
![]()
|
Ну просто создать не текстовый фаил, сохранить его на диск, а на экран вывести мужчин старше 60!
|
-Alex- |
![]()
|
Гость ![]() |
Подправил прямо на форуме, поэтому не тестил.
program LR7; |
pippo |
![]()
|
Не работает не пойму почему(((
|
Alex J'Root |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Только в начале создай сам файл "file.dat" в директории, где и прога.
program LR7; |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 21.06.2025 21:58 |