![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() ![]() |
![]() |
Bo2nik |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Пол: Мужской Реальное имя: Никита Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Используются классы Tags(кличка животного и номер владельца) и XTags(Tags + телефон отдела регистрации). Используются три метода - show(это вывод информации на экран содержащейся в массиве), getphone(средство нахождения номера телефона владельца по кличке животного) и еще один метод которого у меня нет - создание объектов класса Tags и размещения их в массиве. Последнее как раз мне и нужно. Сообщение отредактировано: Bo2nik - 23.04.2008 19:24 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата создание объектов класса Tags вообще-то задача конструктора. Не совсем понятно, что именно тебе нужно, потому что на тот момент, когда ты сможешь вызвать этот метод, у тебя экземпляр класса уже создан, ты ж из него метод-то вызывать и будешь ![]() |
Bo2nik |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Пол: Мужской Реальное имя: Никита Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вообще-то задача конструктора. Не совсем понятно, что именно тебе нужно, потому что на тот момент, когда ты сможешь вызвать этот метод, у тебя экземпляр класса уже создан, ты ж из него метод-то вызывать и будешь ![]() Вообщем привожу полностью формулировку задачи. У нас есть программа для работы со старыми бирками(Tags). Теперь необходимо определить новый класс бирок - XTags, который будет расширять старый класс бирок и содержать новый элемент данных. Оба класса могут быть сохранены в массиве Mas как объекты класса Tags. В программе для создания объктов используются классы Tags и XTags. makeTags - создание объектов Tags и размещение их в массиве. showTags - выводит на экран информацию, содержащуюся в массивк, а метод checkTags является стредством нахождения номер телефона владельца по кличке животного. Вот что "накалякал":
Вопрос: я правильно делаю, исходя из условия задачи? если нет, то укажите где ошибки. ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата я правильно делаю, исходя из условия задачи? Я бы делал немного по-другому... В частности, вместо С-шных функций типа fscanf использовал бы потоки (это гораздо удобнее), определил бы функцию makeTags (не метод, а именно функцию, которая будет читать данные из входного потока, инициализировать и добавлять указатели в vector<Tags*> - это вместо массива), функцию showTags - печатающую вектор, и функцию checkTags, осуществляющую в нем поиск... С учетом использования vector-а последние 2 функции вырождаются каждая в одну строку...Насколько я вижу, это не очень конфликтует с заданием, разве что 1) Цитата Оба класса могут быть сохранены в массиве Mas как объекты класса Tags. не выполняется, храниться будут (да и у тебя сейчас хранятся) указатели на Tags2) Цитата В программе для создания объктов используются классы Tags и XTags. makeTags - создание объектов Tags и размещение их в массиве. showTags - выводит на экран информацию, содержащуюся в массивк, а метод checkTags является стредством нахождения номер телефона владельца по кличке животного. выделенное слово немного выбивается из того, что я написал выше... |
Bo2nik |
![]()
|
Цитата вместо С-шных функций типа fscanf использовал бы потоки (это гораздо удобнее) Я с С++ знаком не очень, можно поподробнее про потоки. Цитата добавлять указатели в vector<Tags*> - это вместо массива И вот это можно показать на примере. P.S. Вопросы ламерские, но заранее спасибо. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну, что-то такого типа:
#include <iostream> |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.06.2025 0:00 |