![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Farfalla |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Первоначально задание было такое: Составить программу отражения биоритмов человека на заданный интервал времени. Известно, что физическое, эмоциональное и умственное состояние изменяются со дня рождения циклически с периодом 23, 28, 33 дня соответственно. Состояние для Д-го дня со дня рождения определяется по формуле; y=sinx, где x1=(Д/р – [Д/р])*2П при р=23, 28 или 33.
[Д/р] – целая часть от деления. Общими усилиями сделали и защитили. Потребовалось теперь вписать процедуру с тремя параметрами минимум. 1 параметр: 1) Физ. 2) Эмоц. 3) Умств. 4) Физ +Эмоц + Умств 2 параметр: Наверно нужно придумать что-то с тем, как вводить дату: либо вводить самому, либо, скажем, сделать так, чтобы программа предлагала на выбор, например, 3 дня и неделю еще. 3 параметр: Вывод: либо в форме таблицы, либо в форме графика. Ребят, очень требуется ваша помощь, т.к. сама уже две недели пытаюсь определиться, что делать и как. Для меня это сложно. Если вы поможете сделать хоть чуть-чуть, я буду признательна. Заранее спасибо. Прикрепленные файлы ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Общими усилиями сделали и защитили. Фаронов - один из участников, или копирайты теперь не ставят? Программа практически один в один из его книги...Цитата Потребовалось теперь вписать процедуру с тремя параметрами минимум. Что значит "вписать"? Куда вписать? Ты имеешь в виду, "обернуть" все этой процедурой, и через нее выполнять всю работу с программой?Кстати, Цитата Наверно нужно придумать что-то здесь совсем не к месту... Придумай. А вот когда придумаешь - тогда и обращайся. А то "принеси то, не знаю что" - откуда ж нам известно, чего от программы требуется?Сообщение отредактировано: volvo - 16.03.2008 12:01 |
Farfalla |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фаронов - один из участников, или копирайты теперь не ставят? Программа практически один в один из его книги... А что есть вариант написать это иначе? Тем более пользоваться учебниками сейчас не запрещено. Что значит "вписать"? Куда вписать? Ты имеешь в виду, "обернуть" все этой процедурой, и через нее выполнять всю работу с программой? Да, именно это имею в виду. Кстати, здесь совсем не к месту... Придумай. А вот когда придумаешь - тогда и обращайся. А то "принеси то, не знаю что" - откуда ж нам известно, чего от программы требуется? Вообще-то я написала чуть дальше, что сделать с датой.. Если не могу это объяснить специальными терминами - прошу прощения. Я была бы рада, если бы могла справиться с этим сама. Но не получается. Самой это не очень нравится, но как есть ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.06.2025 5:32 |