IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

Ответить  Открыть новую тему 
> Создания файла со случайним названием
AmegA
сообщение 8.03.2008 19:56
Сообщение #1

Гость

Люди помогите с таким вопросом :
Можно ли както описать создания файла со случайним названием, тоестья имею ввиду если загнатьв цикл For i:=1 to n do .... end и все ето количество создавало файли со случайним названием
 К началу страницы 
+ Ответить 
klem4
сообщение 8.03.2008 20:20
Сообщение #2

Perl. Just code it!

Реальное имя: Андрей

Ответ на твой вопрос положительный. Да, можно. Пишешь функцию, в которой будет генерироваться и возвращаться строка, каждый символ которой должен быть получем с помощью генератора случайных чисел.

Если будут проблемы с реализацией, выкладывай свой код, я перенесу тему в раздел "Задачи".

--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
AmegA
сообщение 9.03.2008 11:28
Сообщение #3

Гость

спасиба за ответ огромное!!!!! Если можно перенеси тему в раздел задачи (нада тока етот отривок а остальное решение задачи я знаю как делать нада тока етот кусок)
 К началу страницы 
+ Ответить 
volvo
сообщение 9.03.2008 11:45
Сообщение #4

Гость

AmegA, вот сюда посмотри:
Строка из случайных симовлов...
 К началу страницы 
+ Ответить 
amega
сообщение 9.03.2008 12:30
Сообщение #5

?

чуть чуть неподходит там создается случайная строка символо а мне нужно чтоб файл создавался со случайним название(тоесть случайное имя файла)

Сообщение отредактировано: amega - 9.03.2008 12:30
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
volvo
сообщение 9.03.2008 12:35
Сообщение #6

Гость

А я пример с тебя беру. Опубликованная тобой в соседней теме функция тоже не подходит под задание, однако же ты ее выложил? А знаешь такую поговорку: "Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступили с тобой?"

Добавить
Assign(f, {сгенерированная_строка}); 
Rewrite(f);
{ ... }
Close(f);
в цикле после генерации строки (кстати, там еще надо ограничить диапазон символов, не все символы с кодами #33 - #255 могут присутствовать в имени файла) - было не очень сложно догадаться.
 К началу страницы 
+ Ответить 

Ответить  Открыть новую тему