![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
vovsik |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот задачка: даны два неубывающих массива целых чисел (размерностями k и l). Найти число различных элементов среди них. И вот в чем весь прикол: ЧИСЛО ДЕЙСТВИЙ - ПОРЯДКА СУММЫ РАЗМЕРНОСТЕЙ ЭТИХ МАССИВОВ (K+L)
|
kile |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
лол
|
BlackShadow |
![]()
|
Гость ![]() |
Код Type TArray=Array[Integer] Of Boolean; Var i,n:Integer; Present:^Taray; Const k=...; l=...; m1:Array[1..k] Of Integer = (...); m2:Array[1..l] Of Integer = (...); Begin New(Present); For i:=-32768 To 32767 Do Present^[i]:=False; For i:=1 To k Do Present[m1[i]]:=True; For i:=1 To l Do Present[m2[i]]:=True; n:=0; For i:=-32768 To 32767 Do If Present^[i] Then Inc(n); WriteLn(n); Dispose(Present) End. Сложность реализации оценивается как O(k+l). kile, а что такое "лол"? |
Dark |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 408 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
BlackShadow лол это
![]() -------------------- - Где я?
- Во тьме. - В какой тьме? - Во тьме твоего мозга. |
BlackShadow |
![]()
|
Гость ![]() |
Я даже догнал, что "лол" относился к названию темы. Это уж точно: полный "лол"
![]() |
vovsik |
![]()
|
задание По-внимательнее прочитайте! Пример:
1 массив: 1 1 2 3 5 2 массив: 1 2 2 4 число различных элементов=3 |
kile |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
vovsik, а не стыдно такое спрашивать ?? это не такая уж и сложная задачка, чтобы ее не решить...
у меня сестра рядом... 7 класс... твою задачку за 20-30 минут на паскале написала. сама, без моей помощи. |
vovsik |
![]()
|
ну, если не сложно, выложи ее! Просто код не работает толком
|
BlackShadow |
![]()
|
Гость ![]() |
Задание по-понятней писать надо.
А то что получается: Код n:=0; For i:=1 To Min(k,l) Do If m1[i]<>m2[i] Then Inc(n); WriteLn(n) Так что ли? сложность тогда тут по-меньше будет... Сообщение отредактировано: BlackShadow - 22.05.2004 13:48 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.06.2025 0:30 |