Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() ![]() |
| klem4 |
15.01.2008 20:02
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
Возможно-ли во время создания таблица в DBD определить метки для полей ? То есть скажем чтобы при выводе данных таблицы в грид, заголовки полей совпадали с заданными метками, а не с названиями полей вроде
STORE_ID, GROUP_NAME, а было бы сразу то что нужно: "ИД Склада", "Название группы" ... как-то в коде это не круто прописывать (( -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
| fics |
6.02.2008 14:21
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Пол: Мужской Реальное имя: Алексей Репутация: 0 |
Возможно-ли во время создания таблица в DBD определить метки для полей ? То есть скажем чтобы при выводе данных таблицы в грид, заголовки полей совпадали с заданными метками, а не с названиями полей вроде STORE_ID, GROUP_NAME, а было бы сразу то что нужно: "ИД Склада", "Название группы" ... как-то в коде это не круто прописывать (( А что вариант с настройкой DBGrid не подходит, или вы не ищите легкий путей? |
| klem4 |
6.02.2008 18:31
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
Цитата А что вариант с настройкой DBGrid не подходит, или вы не ищите легкий путей? Легких путей не ищем, но это все-же не тот случай, всетаки таблицы это таблицы, а как мне захочется заголовки колонок отображать это уже мое личное дело и к описанию физической модели БД(для чего собственно в основном и предназначена эта утилита) это не имеет никакого отношения, по этому видимо не удивительно что в DBD этого нет. Хотя в ERWin я кажется натыкался на что-то подобное (наверное показалось), надо посмотреть будет. -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | 8.12.2025 11:39 |