![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
zoha |
![]() ![]()
|
![]() Хакер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
помогите пожалуйста в организации процедуры! я только новичек в Паскале
Вот описание Составить программу для нахождения наименьшего общего кратного 3 натуральных чисел Вот фрагмент программы, го она не работает! Даже есть скриншот!! ПОМОГИГЕ, PLEASE program LAb_14; Эскизы прикрепленных изображений ![]() Прикрепленные файлы ![]() |
compiler |
![]()
|
Человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 050 Пол: Мужской Реальное имя: Станислав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как ты думаешь, что будет происходить в этой строчке
if ((a div a)<>0)and((b div a)<>0)and((c div a)<>0) then x:=x+1;при а=0? и вообще я не понял алгоритма... ИМХО, проще всего будет решить считая НОК(a, b, c) = НОК(НОК(a, b), c) Сообщение отредактировано: compiler - 3.01.2008 22:10 -------------------- Спасибо!
Удачи! |
zoha |
![]() ![]()
|
![]() Хакер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как ты думаешь, что будет происходить в этой строчке if ((a div a)<>0)and((b div a)<>0)and((c div a)<>0) then x:=x+1;при а=0? и вообще я не понял алгоритма... ИМХО, проще всего будет решить считая НОК(a, b, c) = НОК(НОК(a, b), c) А как это сделать ПОМОГИ пажалуйста фрагмент напиши |
compiler |
![]()
|
Человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 050 Пол: Мужской Реальное имя: Станислав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как это сделать ПОМОГИ пажалуйста фрагмент напиши а у гугла спросить слабо? вот например так пишут на сурсах в вики..function GCD (A: integer; B: integer): integer;если хочешь одной функцией, можеш посмотретьтут, только подправь возращение результата функцией... Сообщение отредактировано: compiler - 3.01.2008 23:40 -------------------- Спасибо!
Удачи! |
zoha |
![]() ![]()
|
а у гугла спросить слабо? вот например так пишут на сурсах в вики.. function GCD (A: integer; B: integer): integer;если хочешь одной функцией, можеш посмотретьтут, только подправь возращение результата функцией... Можно ли организовать процедуру к этой задаче. Буду благодарен за фрагмент порграаммы Заранее спасибо!!!!! ![]() ![]() ![]() |
compiler |
![]()
|
Можно ли организовать процедуру к этой задаче. Буду благодарен за фрагмент порграаммы Заранее спасибо!!!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- Спасибо!
Удачи! |
zoha |
![]() ![]()
|
|
compiler |
![]()
|
Да именно procedura нужна можна написать так...function GCD (A: integer; B: integer): integer; Сообщение отредактировано: compiler - 6.01.2008 13:59 -------------------- Спасибо!
Удачи! |
zoha |
![]() ![]()
|
|
Client |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 865 Пол: Мужской Реальное имя: Вячеслав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
uses crt; проще всего будет решить считая НОК(a, b, c) = НОК(НОК(a, b), c) Сообщение отредактировано: Client - 8.01.2008 6:34 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата А у меня он почему-то на это стал ругаться... Потому, что Var-параметры используешь, компилятор ждет переменную, а вызов функции - это не переменная...Сообщение отредактировано: volvo - 7.01.2008 15:47 |
compiler |
![]()
|
мне нужно нок, ане нод переименнуй)) лол...оффтоп да... кажется, я последнее время начал буковки путать) -------------------- Спасибо!
Удачи! |
zoha |
![]()
|
Все спасибо большое
THANK YOU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.07.2025 18:25 |