![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Айра |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 731 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дык подходящая для минэ среда - це
![]() |
compiler |
![]()
|
Человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 050 Пол: Мужской Реальное имя: Станислав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дык подходящая для минэ среда - це тогда, можна написать программу, которая будет перехватывать функци и заниматься перекодированием... только я в этом не помошник![]() ![]() оффтоп >>це недавно возле меня открыли заправку FP:) -------------------- Спасибо!
Удачи! |
andriano |
![]()
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дык подходящая для минэ среда - це ![]() FPC - компилятор. Его можно использовать с различными средами разработки. Если предпорлагается консольная программа - использовать консольную же среду, если программа GUI, то GUI-среду. В первом случае, впрочем, возможно использование GUI-среды с установленным шрифтом TERMINAL и драйвером клавиатуры, поддерживающим 866 страницу. Иногда полезно и программное решение типа того, что приведено ниже: unit recode; Сообщение отредактировано: andriano - 5.01.2008 11:29 |
Айра |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 731 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Иногда полезно и программное решение типа того ..оно, если я правильно поняла, будет "перекодировать" информацию.. А как мне его правильно использовать? Я поместила его в папку, где лежат мои "творения", а в программе добавила uses recode; компилятор не ругается, но и результата нет.. я, наверно, что-то не так делаю.. |
andriano |
![]()
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, примерно так:
вместо writeln(MyString); пишешь: writeln(RecodeString2current(MyString)); Неудобно, конечно, но может оказаться полезным, когда создаешь модуль, который планируется в дальнейшем интенсивно использовать, пичем как в GUI, так и в консоли. |
Айра |
![]()
|
Цитата вместо writeln(MyString); пишешь: writeln(RecodeString2current(MyString)); Это в коде самой программы? И так каждый раз? мдя.. неудобно.. + сейчас проверила: не проходит компиляцию, пишет на MyString "Can't read or write variables of this type".. значит нужны еще какие-то доработки\переделки?.. Сообщение отредактировано: Айра - 5.01.2008 16:59 |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну естественно...
RecodeString2current - это _процедура_, а не _функция_. Результата, ассоциированного с именем, нет => чего вы хотите от writeln? Можно так попробовать: RecodeString2current(MyString) -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Айра |
![]()
|
компилируется, но в файл все равно пишется ерунда: "Ґа Ў®в Ґв"
..опять что-то не работает.. или я не правильно делаю.. andriano? |
andriano |
![]()
|
Честно говоря, я не телепат.
Обращаю внимание, что в блоке инициализации присутствуют директивы условной компиляции, благодаря которым определяется, какую кодировку следует считать текущей. Для ТМТ будет работать именно этот вариант. В других компиляторах, вероятно, используются другие предопределенные константы, поэтому ту часть желательно подкорректировать под имеющийся компилятор. Если это по каким-либо причинам затруднительно, можно принудительно установить DestSet в нужное значение, не полагаясь на автоопределение. И еще: модуль, вообще говоря, предназначен для выдачи на экран. Т.е. туда, где точно известна кодировка. В случае файла же ты увидишь в нем то, что тебе покажет вьюер текстовых файлов. А показывать он будет одинаково вне зависимости от того, создан он консольной прогой или GUI-шной. Т.е. в твоем случае настраивать DestSet надо не под тип твоей проги, а под особенности используемого текстововго вьюера. А в этом варианте никакого автоопределения быть не может, а DestSet следует установить только явно из программы. |
Айра |
![]()
|
Цитата модуль, вообще говоря, предназначен для выдачи на экран ..у меня проблемы были именно с записью в txt-файл (я об этом говорила).. на экране все нормально.. Цитата А показывать он будет одинаково вне зависимости от того т.е. независимо от исходной кодировки.. файлы, созданные TPW выглядят нормально.. стоп.. я уже совсем запуталась и ничего не понимаю(((( ..наверно, буду пользоваться недавно открытым способом - да здравствует TC7.0 и F3 ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 9.09.2025 15:30 |