![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
sintanial |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Пол: Мужской Реальное имя: Мартын Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот короче задали вычеслить предел на паскале от такой последовательности 1/(1+n)+1/(2+n)+1/(3+n)+...+1/2*n и если этот придел приблезительно будет равняться значению ln2 то предел высчитан правельно
Помогите пожалуйста, как только не пытался, ну не получается и фсе =( |
![]() ![]() |
Client |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 865 Пол: Мужской Реальное имя: Вячеслав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
делаешь цикл с пред/пост-усвловием, где проверяешь очередное слогаемое на меньше чем Ln2, и этот елемент прибавляешь к сумме. Итоговая сумма и будет ответом
Сообщение отредактировано: Client - 28.12.2007 9:10 |
sintanial |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Пол: Мужской Реальное имя: Мартын Репутация: ![]() ![]() ![]() |
клиент а можешь в паскальном виде показать, а то на словах пока плохо понятно это во первых. А во вторых мне в самой программе не разрешается использовать ln2, оно просто дано что бы проверить правельно ли я вычеслил предел или нет
Добавлено через 6 мин. Помогите плиз а то седня в 11 часов сдавать уже =) |
andriano |
![]()
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ПОказать-то он может, только зачем?
Здесь помогают НАУЧИТЬСЯ, а не СДАТЬ. |
sintanial |
![]()
|
но он даже заведомо не правельно подсказал, так как ln2 вообще нельзя трогать, его дали что бы после того как я вычеслил предел послед, проверить себя, правельно ли я вычислил
Цитата ПОказать-то он может, только зачем? Здесь помогают НАУЧИТЬСЯ, а не СДАТЬ. Горит блин, у меня седня последний день, сдачи, что бы зачет получить потом уже фсе =( так что Мне бы щас лучше сдать а потом научиться =) Сообщение отредактировано: sintanial - 28.12.2007 9:26 |
Client |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 865 Пол: Мужской Реальное имя: Вячеслав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата последовательности 1/(1+n)+1/(2+n)+1/(3+n)+...+1/2*n Скорей всего N вводится с клавиатуры, и поэтому оно может быть как 1, так и 100, при этом полученный результат ДОЛЖЕН ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО РЕВАЕН ln2 (странно как-то).Цитата но он даже заведомо не правельно подсказал, так как ln2 вообще нельзя трогать Твоя задача, и тебе ее лучше знать.Зачет, не зачет, уже и помогать не хочется, тем более полностью решать за тебя |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 3:07 |