![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Artemka89 |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогите решить задачку.
Вводится одномерный вещественный массив фиксированной длины, состоящий из N элементов ( N может быть любое).Требуется: 1)Вывести исходный массив в строку. 2)Заменить все положительные элементы массива на первый отрицательный элемент. Вывести изменённый массив в том же виде что и исходный, но со следующей строки. |
Client |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 865 Пол: Мужской Реальное имя: Вячеслав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В чем именно затруднение? Вывести массив или с заменой?
|
Artemka89 |
![]()
|
|
Fest |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Пол: Мужской Реальное имя: Сектант Репутация: ![]() ![]() ![]() |
по большей части с заменной, но на самом деле я в Паскале, как слепой котёнок... а завтра зачёт... если не трудно можете от начала до конца написать? Ну, это первый пункт: program mas; А над вторым подумай сам))) Там не сложно)))) Сообщение отредактировано: Fest - 23.12.2007 17:53 |
Artemka89 |
![]()
|
Спаааасибо, но меня по большей части как раз и интересовал второй пункт.
|
compiler |
![]()
|
Человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 050 Пол: Мужской Реальное имя: Станислав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Fest, а что будет если я ввиду n=1000? ведь по условию n - любое...
мой вариант решения {$R-} Artemka89, внимательно протестируй в ТП, будут вопросы пиши... Сообщение отредактировано: compiler - 24.12.2007 17:23 -------------------- Спасибо!
Удачи! |
Fest |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Пол: Мужской Реальное имя: Сектант Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Fest, а что будет если я ввиду n=1000? ведь по условию n - любое... мой вариант решения Код {$R-} Type TType = Real; PDynArray = ^TDynArray; TDynArray = array[1 .. 1] of TType; Var arr: PDynArray; n, i, j: integer; begin write('n = '); readln(n); GetMem(arr, n * SizeOf(TType)); //резервируем память for i := 1 To n Do readln(arr^[i]); //читаем for i := 1 To n Do write(' ' ,arr^[i]:3:2); //пишем writeln; i:=0; repeat inc(i); until not (arr^[i]>=0); //находим первый отрицательный элемент for j := 1 To n Do if (arr^[j])>0 then (arr^[j]):=(arr^[i]); //делаем замену(ноль остается) for i := 1 To n Do write(' ' ,arr^[i]:3:2); //печатаем FreeMem(arr, n * SizeOf(TType)); //освобаждаем память end. внимательно протестируй в ТП, будут вопросы пиши... Ты молодец, не спорю! Все правильно, но врятли это поймет человек, который толком не знает, как вывести массив... Для него это слишком сложно будет) |
Artemka89 |
![]() ![]()
|
Спасибо огромное Вам!
Вопрос а зачем вводить в write(' ' ,arr^[ i ] : 3 : 2); символы 3:2 ?? и обязательно делать резервирование и освобождение памяти? Сообщение отредактировано: Artemka89 - 23.12.2007 19:24 |
Fest |
![]()
|
|
compiler |
![]()
|
Человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 050 Пол: Мужской Реальное имя: Станислав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Artemka89
>>Спасибо огромное Вам! Нам было не тяжело... >>Вопрос а зачем вводить в write(' ' ,arr^[ i ] : 3 : 2); символы 3:2 ? для форматирования вывода(необязательно) >>и обязательно делать резервирование и освобождение памяти? резирвирование -- обязательно(иначе где ты будешь хранить данные?). без освобождения, в принципе, можна обойтись, но тогда у теьбя будет утечка памяти (это не хорошо)) подробней читай: Все о динамических структурах данных. хотябы с указателями разбирись) Динамические массивы и матрицы(обрати внимание на пример volvo, я писал решение по нему) Массивы. Матрицы. Типичные задачи. (я думаю, не помешает) будут вопросы -- задавай... Fest >>Все правильно, но врятли это поймет человек, который толком не знает, как вывести массив... Для него это слишком сложно будет) Эту тему уже обсуждали(правда к общему мнению не пришли( ) . Но тут динамический массив оговорен условием(!) А от твоих постов "Посмотри какой-нить учебник)" и другие типа "я знаю кто ты" люди умнее не станут.. Сообщение отредактировано: compiler - 24.12.2007 17:20 -------------------- Спасибо!
Удачи! |
Fest |
![]()
|
Насчет: "Посмотри какой-нить учебник)" - признаю, мой косяк :\ А насчет: "я знаю кто ты" - это мой знакомый, я с ним учусь в одном университете
![]() ![]() Сообщение отредактировано: Fest - 25.12.2007 4:16 |
compiler |
![]()
|
А насчет: "я знаю кто ты" - это мой знакомый, я с ним учусь в одном университете smile.gif Так что ничего криминального. И такая фамельярность не страшна smile.gif а пункт №8 правил ты не читал?ну ладно.. меня больше интерисует сможет ли Artemka89 разобраться с динамическими массивами.. -------------------- Спасибо!
Удачи! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 2:03 |