![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
TeRmInWeB |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Пол: Мужской Реальное имя: Юра Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В массиве Т(25) сделать все четные числа отрицательными, а для не четных подсчитать количество и сумму! как? и чего с этим делать непойму(!
|
Артемий |
![]()
|
![]() Помощник капитана ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 601 Пол: Мужской Реальное имя: Артем Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Покажи что пробовал.
-------------------- Dum spiro spero!
|
TeRmInWeB |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Пол: Мужской Реальное имя: Юра Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в том то и дело я незнаю как его написать надо свой массив создать а как? незнаю
|
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну например так (заполняется случайными числами):
var T: array [1..25] of integer; -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Тёмный Эльф |
![]()
|
![]() Влюблённый псих ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 185 Пол: Женский Реальное имя: Лейла Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(TeRmInWeB) В массиве Т(25) сделать все четные числа отрицательными Узнать четное ли число можно с помощью операции mod (взятие остатка от деления). И если возвращаемое значение 0, значит, число четное. После этого просто делаем это число отрицательным. for i:=1 to 25 do |
andriano |
![]()
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще-то в Паскале специально для проверки на четность существует функция Odd. Можно, конечно, то же самое делать посредством арифметических (как предложено в предыдущем посте) или логических (MyOdd := boolean(MyNumber and 1);), но для наглядности кода применение специально для этого предназначенных функций выглядит явно предпочтительнее.
|
TeRmInWeB |
![]() ![]()
|
Спасибо огромнейшее я попробую) не правдо спс что ответили)
|
Зюзюка |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если все объеденить выше сказанное получится чтото типа этого =)
Код program m; const n=25; var mas: array [1..n] of integer; i,sum,kol: integer; begin randomize; for i:=1 to n do begin mas[i]:=random(10); end; sum:=0; kol:=0; for i:=1 to n do begin write(mas[i],' '); end; readln; for i:=1 to n do begin if ((mas[i] mod 2) = 0) then begin mas[i]:=-mas[i]; end else begin sum:=sum+mas[i]; kol:=kol+1; end; end; for i:=1 to n do begin write(mas[i],' '); end; readln; writeln(sum); writeln(kol); readln; end. Сообщение отредактировано: Зюзюка - 23.12.2007 12:44 |
TeRmInWeB |
![]()
|
Блин народ супер уже начал писать обязательно попробую все предложенное)))
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Зюзюка, а вот теперь запусти свою программу. Мне интересно, сколько времени тебе понадобится, чтобы понять, что собственно происходит, и ПОЧЕМУ получается не то, что задумано, а то, что на экране
![]() |
Зюзюка |
![]()
|
Незнаю, т.к у меян даже паскале нету
![]() ![]() ![]() |
TeRmInWeB |
![]()
|
Я написал комплит вроде работает ошибок нет но сама прога неработает нажимаю ран а нечего не происходит? может правдо я чегот не дописал там
|
Client |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 865 Пол: Мужской Реальное имя: Вячеслав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
RadKey или Readln в конце поставил?
|
Зюзюка |
![]()
|
Так как объединял 2 несвоих кода конечно же были ошибки из за того что в середине программы стоял end. =). Исправил
Сообщение отредактировано: Зюзюка - 23.12.2007 12:47 |
TeRmInWeB |
![]()
|
сейчас погодите исправлю а то чегот 2 раза переписал а прога-зараза нереагирует)
Добавлено через 18 мин. короче прога заработала )! так появились надписи Т.П ver 7.1 и чисел куча и я допустим ввожу там -6 она мне выдаёт числа -474 -874378 -455 -94884 и вконце -6)) вроде норм) а?) главно что работает прогресс есть) |
TeRmInWeB |
![]()
|
народ а как сделать чтоб массив не автоматом задавался а вручную? чего прописать надо?
|
Тёмный Эльф |
![]()
|
![]() Влюблённый псих ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 185 Пол: Женский Реальное имя: Лейла Репутация: ![]() ![]() ![]() |
народ а как сделать чтоб массив не автоматом задавался а вручную? чего прописать надо? Например вместо randomize; написать for i:=1 to n do Сообщение отредактировано: Тёмный Эльф - 23.12.2007 14:08 |
TeRmInWeB |
![]()
|
спс сейчас напишу
Добавлено через 4 мин. отлично работает))) Добавлено через 3 мин. единственное то что каждый раз как я её запускаю всё что я там раньше решал она сохраняет мнеб нужно чтоб она каждый запуск в чистом окне делала без предыдущих записей... |
Тёмный Эльф |
![]()
|
Цитата мне нужно чтоб она каждый запуск в чистом окне делала без предыдущих записей... для это надо так: USES CRT; (перед var) в начале программы сразу после begin можно: clrscr |
compiler |
![]()
|
Человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 050 Пол: Мужской Реальное имя: Станислав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата отлично работает))) исправил ошибку Зюзюки или комипилируется и хорошо? ![]() подсказка: сделай отступы и увидь блоки Цитата единственное то что каждый раз как я её запускаю всё что я там раньше решал она сохраняет мнеб нужно чтоб она каждый запуск в чистом окне делала без предыдущих записей... Процедура ClrScr, из модуля Crt тебе в помощь!-------------------- Спасибо!
Удачи! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 25.06.2025 21:13 |