![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
1211 |
![]()
|
Гость ![]() |
Помогите с задачами.
1Реализуйте последовательное добавление содержимого трех нетипизированных файлов к первоначально пустому файлу с заданным именем. 2.Дан текстовый файл f. Предполагается, что длина одного слова не превосходит десяти и что число слов делится на 100. Подготовить файл для печати слов в две колонки по пятьдесят строк на странице. Слова должны быть размещены в файле f1 в следующем порядке: 1-е слово, 51-е слово, 2-е слово, 52-е слово,..., 50-е слово, 100-е слово, затем (следующая страница) 101-е слово, 151-е слово,..., 150-е слово, 200-е слово и т.д. |
1211 |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну, подскажите, как копировать один файл в другой я знаю, но остальные... Это через seek ?
|
andriano |
![]()
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
seek с текстовыми файлами не работает.
|
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проще всего, думаю, считывать файл как file of char.
Читаешь посимвольно. Пока идут буквы - это одно слово. Считываешь 100 слов в массив s: array[1..100]of string[10]. В цикле записываешь: for i:=1 to 50 do WriteLn(s[i],' ',s[i+50]); Только не совсем понятно, чем разделять страницы. Пустой строкой? -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
andriano |
![]()
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
for i := 1 to 50 do begin PS. Можно обойтись 51 строкой. PPS. Где уверенность, что, скажем, слово "понедоброжелательствовать" уместится в 10 символов? (а еще есть слова, которые пишутся через дефис) ;) Сообщение отредактировано: andriano - 20.12.2007 0:00 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.07.2025 18:19 |