![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Exact |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пусть дана действительная матрица размером M*N. Требуется преобразовать матрицу: поэлементно вычесть последнюю строку из всех строк, кроме последней.
|
![]() ![]() |
Client |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 865 Пол: Мужской Реальное имя: Вячеслав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата последнюю строку из всех строк, кроме последней. ? |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
? Client, подтасовываешь цитаты.. ![]() Цитата вычесть последнюю строку из всех строк, кроме последней. Вот и вычитай последнюю строку сначала из первой, потов из второй - и так до предпоследней. А из последней не вычитай!Если еще не понял, прочти только слова, выделенные жирным. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Client |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 865 Пол: Мужской Реальное имя: Вячеслав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
т.е. надо оставить только первую и последнюю строки неизмененными?
|
Exact |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, первую строку тоже нужно изменить. По идее это достаточно не сложно, это наиболее простая задача из тех что мне нужно решить, но после неудач с двумя азадчами на эту сил не осталось.
![]() Счас может сам даже сделаю... |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
for i:=1 to M-1 do for j:=1 to N do a[i,j]:=a[i,j]-a[M,j] -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 13:47 |