![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() ![]() |
![]() |
Олежечег(быв. Олежик) |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Ввести целое число N. Выделить из этого числа цифры, кратные 3, и записать их в одномерный массив.
Вот задача. Как я помню ПАСКАЛЬ.. вот вроде реализация. А на си..пока незнаю помогите. A - МАССИВ ; chislo - это string!!!! Код begin read(chislo); i:=1; j:=1; repeat begin; if ord(chislo[i])>=48 and ord(chislo[i])<=57 then ('Tipa proverka na ot 0 do 9') begin if ( ord(chislo[i]) mod 3 )= 0 then (Proverka vrode na nulevoy ostatok) begin a[j]:=chislo[i]; J :=j+1; end; end; i:=i+1; until i=length(chislo) or (ord(chislo[i])<=48 or ord(chislo[i])>=57; + концовка вроде алгоритм очень простой. конечно я его сдела более замухрированным)) Объясните... как на С++ писать такую задачу.. и ещё вопрос.... В паскале перед концом можно поставить "readln;" и программа не пройдёт сразу, а будет ждать твоего нажатия клавиши. объясните...что можно поставить в самом конце., чтобы программа, не выполнила действие сразу и не не исчесла, а дождалась хотя бы нажатия любой клавиши! Очень помощь нужна. пожалуйста((( Сообщение отредактировано: Олежечег(быв. Олежик) - 2.12.2007 20:44 |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну... как вариант.
проверяла в билдере (то есть можешь считать, что не проверяла никак ![]() int main(int argc, char* argv[]) моменты, которые оставила на твое усмотрение: 1) как задавать размерность массива (как ты это делал в паскале - я не видела) 2) порядок сохранения в массиве - обратный (то есть для числа 319 там будет 93) выводи, как тебе удобнее - хоть в прямом, хоть в обратном порядке 3) строки не использовала, контроля на корректность ввода нет. -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Вообще-то вопрос поднимался буквально пару дней назад:
Массив |
Олежечег(быв. Олежик) |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо!
А не подскажете, как остановить программу, потому что даже с return 0 она после нажатия enter ? она сразу закрывается! Может надо что то в программе поменять? У меня DEV-C++ |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что, ей должно быть все равно - нажимаешь ты что-то или нет? Она должна висеть вечно?
В паскале если пишешь readln; а потом нажимаешь enter - тоже закрывается. а return тут вообще не при чем. -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Олежечег(быв. Олежик) |
![]()
|
Я в плане того....
Что я нажимаю ENTER, на микро доли секунды появляется ответ......и всё!!! А Я хочу на него посмотреть))) |
мисс_граффити |
![]()
|
добавь еще getch();
-------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
Олежечег(быв. Олежик) |
![]()
|
дело в том, что он выдаёт мне ошибку на том месте...
я решил использовать.... system("pause"); ... вроде нормально работает. теперь вопрос в другом.... #include <iostream> если вводить менее 10 цифр..все нормально.. если вводить больше, выскакивает проблема. он пишет 693. как быть? |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата если вводить больше, выскакивает проблема. Ну, так не помещаются больше 10 цифр в int, отсюда и проблема... Верхняя граница типа int = INT_MAX, а это 2147483647... Нужно больше - надо переходить к более емкому типу... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 14.08.2025 6:52 |