![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
помогите, пожалуйста, как можно сложить 2 многочлена при помощи стека?
|
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
очень надо! срочно!
|
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
показывай, что пробовал(а) делать
-------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
damir |
![]()
|
Гость ![]() |
я вообще не знаю как подобраться! тему толком не объяснили.
|
pascal65536 |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что на этот счет пишут в интернете?
|
damir |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Пол: Мужской Реальное имя: дамир Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сколько я не рыл, накрпать ни че не удалось.
![]() |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
я смог сделать задачю с помощью масивов. а со стэками тока на бумаге в виде картинок.
получилось так: создаем 3 стэка a,b,с (2 для многочленов + 1 для сумма), длиной равной наивысшей степени переменной + 1 (для свободного члена). создаем 3 указателя q,w и s направленные на начала стеков соответственно a,b,c. заполняем стеки, если один многочлен длиннее другого то пустые остаются равными нулю. потом запускаем цикл от 1 до длинны стека. s:=q+w (как правильно написать не знаю). потом все указатели перенаправляются на следуюшие элементы и все пвторяется. цикл заканчивается. вывод стека с. помоуму так. но как код выглядит я даже не могу предположить. |
Michael_Rybak |
![]()
|
Michael_Rybak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 046 Пол: Мужской Реальное имя: Michael_Rybak Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну вот так и пиши.
что именно не получается? создаешь три стека, создаем три указателя и т.д., у тебя ведь все написано. |
damir |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Пол: Мужской Реальное имя: дамир Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как создать эти три стэка, указателя. я пытался иожет че касячю, но не смог. как сдлать так допустим есть две ячейки стека, есть указаттель A, указывающий на первую. как посмотреть значение этой ячейки???
|
Michael_Rybak |
![]()
|
Michael_Rybak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 046 Пол: Мужской Реальное имя: Michael_Rybak Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата как посмотреть значение этой ячейки??? разыменовать указатель А. сначала разберись, как вообще стек реализуется. |
damir |
![]()
|
Сообщение отредактировано: damir - 9.12.2007 21:21 |
Michael_Rybak |
![]()
|
ты трижды объявляешь переменную top.
ну, для начала заполни стеки А и В. посмотри в faq модуль для работы со стеком. |
damir |
![]()
|
var top,a,b,c:^stack; {так? или для каждого стека нужен свой top? типа top_a, top_b, tor_c} еще вот создание стека First: = nil; {начало с пустого списка} First будет началом стека??? Сообщение отредактировано: damir - 9.12.2007 21:31 |
damir |
![]()
|
ВСЁ. СДЕЛАЛ!!! кому нить понадобатся пришлю
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 22.06.2025 20:22 |