![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Совсем новичок |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет.
Вот задачу решал, не могу коечто одолеть: Напишите процедуру создания линейного списка, в информационные поля элементов которого заносятся числа, считываемые из файла (файл может оказаться пустым). Имя файла вводится с клавиатуры в главной программе и передается в процедуру в качестве параметра. Рассмотрите следующие варианты создания списка: а)первый включенный в список элемент оказывается в хвосте списка (последним); б)первый включенный в список элемент оказывается в голове списка (первым); в)элементы включаются в список в порядке возрастания: в информационном поле первого элемента списка должно быть записано минимальное значение, а последнего элемента – максимальное; г)элементы, содержащие отрицательные значения, заносятся всегда в конец списка, а положительные – в начало (в порядке считывания из файла), нулевые – между положительными и отрицательными. Программа недописана нет последней процедуры под г). И когда я начинаю создавать файл (цифра 3) говорит что "файл закрыт или подобное", пять я с процедурами перехимичил (. И вообще есть ли помимо этих недочетов еще какиенибудь. Вот сама прога:
Добавлено через 3 мин. Файл логический. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 21.06.2025 20:35 |