![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Fanat |
![]()
|
![]() Fanat ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 261 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вывод
Вот нашёл в интернете. Вроде всё понятно только вот два момента неясных: 1) Цитата Более того, в рамках наших предположений можно считать величину силы натяжения постоянной. В самом деле, длина любого участка струны L=см ссылку (величиной Ux2 можно пренебречь). Следовательно, в соответствии с законом Гука │T(x,t)│=T0. Тут имеется, что струна не удлинняеться?..Отсюда и следует постоянное натяжение по закону Гука... 2) Цитата F=T0sinΘ2- T0sinΘ1 F=T0[Ux(x+∆x,t)-Ux(x,t)]+ γ(x,t)∆x. Вот тут гамма не должна стоять и в первом выражении?.. |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут имеется, что струна не удлинняеться?.. Да, именно так. Удлиннением пренебрегают.Вот тут гамма не должна стоять и в первом выражении?.. Должна, конечно.-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Fanat |
![]()
|
![]() Fanat ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 261 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 10.07.2025 4:10 |