![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() ![]() |
![]() |
Andrewshkovskii |
![]()
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Пол: Мужской Реальное имя: Andrew Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Задано множество точек трехмерного пространстваюСостоявить программу подсчета кол-ва тех точекбкоторые принадлежат Ж
а) сфере x^2+y^2+z^2<=1 б) полупростр x+y+z<=0.5 в) перечению сферы и полупр. В программе использовать шлогич. ф-ии,определяющие принадлежность точки сфере или полупространству. Из-за моих нулевых знаний в математике могу лишь предположить,что поиск принадлежности точки сфере,будет такой : #include <stdlib.h> Если нет,то направьте на путь истинный ![]() Сообщение отредактировано: Andrewshkovskii - 19.11.2007 20:17 |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
с математической т.з. именно так.
аналогично с полуплоскостью (условие уже есть: x+y+z<=0.5) ну, а пересечение - принадлежит и сфере, и плоскости. только по заданию у тебя Цитата В программе использовать шлогич. ф-ии,определяющие принадлежность точки сфере или полупространству. то есть типа такого: bool sphere(double x, double y, double z){ на = я бы не расчитывала (погрешность при вычислениях...). так что в этом варианте берутся только точки, лежащие внутри сферы. -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Andrewshkovskii |
![]()
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Пол: Мужской Реальное имя: Andrew Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня почему-то компилятор выдает declaration syntax error когдя я пытаюсь объявить протатип функции с типом bool ...
это оказывается из-за компилятора... Сообщение отредактировано: Andrewshkovskii - 19.11.2007 21:29 |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тогда делай int (short)
сорри, я в билдере проверяла. -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Andrewshkovskii |
![]()
|
да я сделал bool,только в 5.1 .
Спасибо! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.06.2025 12:27 |