![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() ![]() |
![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
В С++ вообще работа со строками по другому реализована, так что простое копирование кода тут не поможет.
А насчет второй части вопроса - // int -> float А, ты про строковый... Мне показалось про целочисленный... В строковый - это atoi/itoa Сообщение отредактировано: volvo - 17.11.2007 16:28 |
first_day |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Пол: Мужской Реальное имя: Илья Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну можно же как-то слово перевернуть?
Т.е. s="Слово"; int n=ito(s); А как в С++ вообще строковый тип обозначается? ![]() Сообщение отредактировано: first_day - 17.11.2007 16:31 -------------------- Я бы изменил мир, да Бог не дает исходников.
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Вот ты объявлял некоторые переменные в ходе работы программы... Без разницы же когда их объявлять, главное до первого использования? Вообще-то переменная должна существовать только в блоке, в котором она используется. Если у меня цикл, то переменную цикла лучше объявлять именно для этого цикла, а не где-то в другом месте, правда? Меньше вероятности ошибиться.Цитата А как в С++ вообще строковый тип обозначается? Или массив char-ов, или std::string. В зависимости от задачи...Цитата Ну можно же как-то слово перевернуть? Что значит "перевернуть"? |
first_day |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Пол: Мужской Реальное имя: Илья Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну т.е. например вместо "слово", получить "оволс". А если быть точнее мне нужно число развернуть. (Вместо 1234 поучить 4321).
Цитата <...>или std::string. В зависимости от задачи... Т.е. std это переменная? И описывать нужно через 2 двоеточия? -------------------- Я бы изменил мир, да Бог не дает исходников.
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
std - это область видимости. Есть в С++ (ты же сказал, что пользуешься С++, а не чистым С) такой namespace (ты кстати должен о нем знать: в твоей программе - пост №12 - присутствует строка "using namespace std;").
А чтобы развернуть строку, достаточно:
|
first_day |
![]()
|
Цитата std - это область видимости. Есть в С++ (ты же сказал, что пользуешься С++, а не чистым С) такой namespace (ты кстати должен о нем знать: в твоей программе - пост №12 - присутствует строка "using namespace std;"). Да, изучаю я С++. Но когда нам препод рассказывал структуру программы, про строку "using namespace std;" он сказал так: пока не забивайте голову, это будет позже. -------------------- Я бы изменил мир, да Бог не дает исходников.
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Значит, ты учишь не С++... Учить С++ и не знать, что такое std - это просто нереально.
|
first_day |
![]()
|
Цитата Значит, ты учишь не С++... Учить С++ и не знать, что такое std - это просто нереально. В 5-7 классах дети учат физику и не знаю ничего о векторах... им же не говорят, что нереально учить физику и не знать вектора? А что, std - это нечто первостепенное, то, с чего нужно начинать изучать язык? Сообщение отредактировано: first_day - 17.11.2007 21:51 -------------------- Я бы изменил мир, да Бог не дает исходников.
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
В С++ даже вывод на экран - это
std::cout << "Hello world!" << std::endl;Куда уж первостепеннее. На этом все завязано... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 14.08.2025 14:02 |