![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
SeregaR1Val |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Пол: Мужской Реальное имя: Серёга Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Суть программы: Создать модель озера, в котором перемещаются рыбы 2-х видов: караси и щуки, в общем они должны просто плавать и если щука соприкасается с карасем, то она его съедает
Начал писать программу, но столкнулся с 2-мя проблемами: 1) Почему-то не могу проверить действие программы, вылезает какая-то ошибка и написано Disk is not ready in E:, хотя с диском E: он по идее вообще не должен соприкасаться. И поэтому я даже незнаю должны ли уже объекты выводится на экран ... ![]() 2)не могу задать движение рыбам, не знаю как сделать, чтоб рыбы двигались по сложной траектории(а не просто в 8 сторон) Помогите пожалуйста, вот текст программы:
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Почему-то не могу проверить действие программы, вылезает какая-то ошибка и написано Disk is not ready in E:, хотя с диском E: он по идее вообще не должен соприкасаться. Проверь содержимое Options->Directories, скорее всего там происходит попытка либо читать либо писать (смотря в каком поле фигурирует этот путь) диск E:, и ошибка, когда "Drive not ready" |
SeregaR1Val |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Пол: Мужской Реальное имя: Серёга Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, с первым пунктом я разобрался, а насчёт второго никто подсказать не может? Напишите кто-нибудь, как сделать движение рыб сложным, чтоб они двигались не в 4 или стороны, а по сложным траекториям?
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.07.2025 13:53 |