![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
blackhard |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Пол: Мужской Реальное имя: иван Репутация: ![]() ![]() ![]() |
помогите доделать.задание такое нужно вывести таблицу значений истинности для заданной функции.
я вот уже почти написал прогу я работаю в ней только со строками в начале в заданной функции вывожу все возможные варианты значений тоесть допустим функция A*B я доделал задачу до того этапа что она должна выводить вот это 0*1 1*0 1*1 0*0 тоесть перебирает все возможные варианты но тут и возникает проблема прога почемуто выводит 0*0 0*0 0*0 0*0 и я не могу понять почему вродебы все правильно мнеб только исправить это а дальше я знаю как делать вот прога {colichestvo perem}помогите пожалуйстя ![]() Код function inttobin(n,k:longint):string; var s,d: String; i,c:integer; const radix=2; digit: string[10]='0123456789'; begin s:=''; D:=''; {if N<K then begin c:=K-n; for i:=1 to c do d:=d+'0'; end;} repeat s:=digit[(n mod radix)+1]+s; n:=n div radix; until n=0; if k-length(s)>0 then begin c:=k-length(s); for i:=1 to (c-1) do d:=d+'0'; end; d:=d+s; inttobin:=d; end; Сообщение отредактировано: blackhard - 12.11.2007 22:59 |
![]() ![]() |
Malice |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 705 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Замени:
svar:=inttobin(i,k);на svar:=inttobin(i,length(x)); а то выравнивается не на кол-во переменных, а на хз что ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
blackhard, посмотри здесь:
http://volvo71.narod.ru/tasks.htm#bool_func_table |
blackhard |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Пол: Мужской Реальное имя: иван Репутация: ![]() ![]() ![]() |
спасибо все оказалось просто сделал у себя как вэтой проге для дополнения нулями отдельную функцию и все заработало ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.06.2025 7:56 |