![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() ![]() |
![]() |
Tan |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 559 Пол: Мужской Реальное имя: Бруно Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем приветы! У меня следующая ситуация, есть 3 столбика (но работа происходит с 2мя первыми) и сколько - то строк в компоненте stringgrid. В главной программе есть параметр, от которого зависит какие значения можно вводить в ячейки стрингрида. Допустим, этот параметр amount. Итак, возможны 2 ветки : 1) 0 < amount <= 9 - значит в ячейку стрингрида можно вводить только цифры от 1 до 9. 2) 10<=amount <=15 - значит в ячейку можно вводить как цифры от 1 до 9, так и числа от 10 до 15. На OnKeyPress я отлавливаю введённые пользователем цифры. А на OnSetEditText я пытаюсь выполнить большую часть описанного, но неособо выходит : вот этой процедурой обрабатывается событие OnSetEditText
Помогите пожалуйста добить это дело. Сообщение отредактировано: Tan - 10.11.2007 16:06 -------------------- Цитата Imagination is more important than knowledge. Albert Einstein |
Tan |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 559 Пол: Мужской Реальное имя: Бруно Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот я уже продвинулся, но ещё что - то не так, возможно вы заметите, что именно :
procedure TExecute.SDAS(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer; const Value: String); -------------------- Цитата Imagination is more important than knowledge. Albert Einstein |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Я не понял, а чего бы тебе не сделать просто:
procedure TForm1.StringGrid1SetEditText(Sender: TObject; ACol,И попробуй ввести значение больше Amount или меньше 0, точно так же, как и нечисловое значение... |
Tan |
![]()
|
Хех, как всё оказалось просто и коротко, спасибо вам большое! Пойду разбираться.
-------------------- Цитата Imagination is more important than knowledge. Albert Einstein |
Tan |
![]()
|
В процессе разбора у меня возник вопрос. Допустим в одну из ячеек мы ввели значение, а потом переключаемся на другую ячейку и выдаётся ошибка '' is not a valid integer value (или причина в том, что в одной ячейке мы ввели одно значение, потом в ней же изменили его и перешли на другую). Мне интересно, это может быть как - то связано с процедурой, которая описана выше, просто вроде бы до неё такого не было. Спасибо.
-------------------- Цитата Imagination is more important than knowledge. Albert Einstein |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Допустим в одну из ячеек мы ввели значение, а потом переключаемся на другую ячейку и выдаётся ошибка '' is not a valid integer value Если не менять ничего кроме того обработчика, который я показал - такого в принципе не может быть, любая попытка ввести нечисловое значение карается исключением, которое выбрасывает StrToInt, следовательно флаг Error будет установлен в True, и некорректное значение будет просто сброшено (вместо него пишется пустая строка).Если же были какие-то другие махинации с StringGrid-ом - то может быть все, что угодно... Это надо смотреть программу полностью. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Галка "Stop On Delphi Exceptions" у тебя установлена... Сними ее (или запускай программу из Windows Explorer-а а не из IDE)
|
Tan |
![]()
|
огромное спасибо, вопрос исчерпан.
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.06.2025 17:00 |