![]() |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
![]() ![]() |
![]() |
ROxY |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребят такой вопрос
у меня написана программа на Паскале.. но она открывается в виде приложения тоесть сразу открывается и требует ввести числа мне нужно исправить кое-что в коде программы написать чтобы выводились на экран 3 уравнения через writeln ..вопрос как мне попасть в код программы?? |
Lapp |
![]()
|
|||
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Судя по всему, у тебя исполняемый файл (то есть, грубо говоря, экзешник). Это есть оттранслированная и скомпилированная программа. Процесс трансляции и компиляции, строго говоря, необратим (или обратим неоднозначно). Экзешник ты можешь дизассемблировать и получить код на ассемблере. Его в принципе возможно подредактировать, но это непросто. Средств, переводящих ассемблер в Паскаль я не знаю. Может, другие что подскажут... -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
|||
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Откуда она такая взялась?
Если скачал или кто-то дал - Lapp все сказал А если сам писал - посмотри вокруг, должны быть исходники -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Malice |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 705 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При очень большем желании дописать немножко можно, но в результате у тебя будет тоже только exe-шник, исходники получить будет проблематично.
|
ROxY |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Malice |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 705 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так мне и надо только exe-шник каким образом можно попасть в код программы и дописать Тебе в качестве инструмента понадобится программка hiew.exe (ищется гуглем). Все что необходимо добавить пишется в ней на ассемблере и сохраняется. Могу расписать подробнее весь процесс, как это выглядит в теории (т.к. мы в теоретическом разделе ![]() |
ROxY |
![]()
|
вообщем файлик не добавляется
мне нужно записать вот это writeln('a*x^3+bx+c'); writeln('a*sin(x+b)+c'); writeln('a*ln(abs(x+b)+c;) вот и всё.. |
Malice |
![]()
|
|
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если ты приложишь екзешник, то объяснить будет проще.. В виде исключения, разрешается ![]() ![]() Malice, покажи, что программисы не зря свой хлеб едят.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
ROxY |
![]()
|
вот..
Прикрепленные файлы ![]() |
Malice |
![]()
|
Проверь вот такой вариант:
![]() Вариантов для подобных манипуляций много.. Для твоего случая я выбрал самый простой - т.к. в самом начале программы уже стоит write('введите номер уровнения 1 2 3'), я просто подменил адрес строки, передаваемой как параметр для функции write на другой. Нашел более-менее свободное место (сообщения об ошибках всяких ![]() В общем случае можно поступать так: - найти место, в которой хотелось бы что-то добавить; - запомнить команду, которая в итоге будет замещена; - поставить на нее переход в свободное место, где и написать весь необходимый код и ту самую запомненную команду; - вернуться обратно, на следующую за переходом команду. Свободное место ищется по разному.. Можно заместить некоторые неиспользуемые функции модулей Crt или Graph или еще как.. Главное тут не промахнутся ![]() |
ROxY |
![]()
|
большой сЭнкс))
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.06.2025 20:32 |