![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
P.O.L.L.Y |
![]() ![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Снова пишу вам в надежде на помощь)) Задача такова(простите, формулировала сама): есть 5 значений например A 200 B 140 C 150 D 210 F 205 Цифры взяты с бошки, но на доске было написано таким образом. Сумму этих чисел мы принимаем за 100% Нужно изобразить столбцовые диаграммы относительно этой суммы! На уроке я начала что-то делать. По мере непонимая информатик помогал, но чем больше он объяснял и че-то дописывал, тем меньше я понимала, что происходит! Он вводил новые переменные, давал им значения, что отмерял и отсчитывал, отсчитывал и отмерял...в общем...я запуталась! ![]() Хотя результат появился...доооа...информатик дал четкую установку "дороботать до конца и красиво!!!" Я сохранила у себя эту работу. Сейчас пытаюсь с ней разобраться. Проблема еще в том, что еще на уроке диаграммы "наезжали" друг на друга...это тоже нужно устранить... ах да...еще косяк: то, что было сделано на уроке, не работает на моем компе! Возникает ошибка 106!!! Вот мой код Цитата uses graph; var a:array[1..5] of real; text: array[1..5] of string; gd,gm: integer; n, i:word; s: real; x,dx,y:integer; begin readln(n); s:=0; for i:=1 to n do begin readln(text[i]); readln(a[i]); s:= s+a[i]; end; gd:=9; gm:=1; Initgraph(gd,gm,'..\bgi'); {ploskost'} Line(50,20,50,320); Line(50,320,620,320); {diagramma} for i:=1 to n do begin for i:=1 to n do begin x:=30; dx:=10; y:=round(100*a[i]/s); Rectangle(50+x*i,320-y,50+x*i+dx,320); end; readln; closegraph; end. Братцы! Умоляю! ПОМОГИТЕ!!! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.06.2025 23:37 |