![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
CapFlint |
![]() ![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зрасти всем!)
Не буду выклаывать всю задачу целиком, тк кое что знаю как делать... а вот что не знаю... Думаю вы мне в этом поможете, надеюсь очень ![]() В текстовом файле содержится последовательность действительных чисел. ...зделать это, зделать то и так далее... Хочу представить ету последовательность в виде массива (и вывести его на экран), но не простого, а двумерного, дабы в дальнейшем накручивать на него то что требует задача. Как это зделать? Я не понимаю((. (нашел решенную заачу в инету, похожую). Но там применена сверх логика, не моего уровня(( Ни че не понял кроме того что крюто все там завернуто ![]() Каким образом превратить задуманное в действительлность? буду рад, если хотябы покажите как это будет выглядеть с ономерным массивом. Спасибо за внимание. ЗЫ яндех юзал если чо. ни чего более привлекатеьного как задать вопрос тут не нашел Сообщение отредактировано: CapFlint - 24.09.2007 22:41 |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что ты хочешь видеть в двумерном массиве? Одна строка - эти твои действительные числа, а вторая? Пока пустые ячейки, которые потом будешь использовать?
-------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Что именно непонятно? Как реализовать массив, размеры которого будут задаваться при выполнении программы? Или как прочитать в него данные из файла?
По первому варианту читай здесь: FAQ: Динамические массивы и матрицы По второму - пользуйся поиском, я где-то на форуме выкладывал несколько вариантов чтения данных из файла (с разными разделителями)... |
CapFlint |
![]()
|
1 в двумерном массиве я хочу видеть эти самые числа из стоки из файла... тоесть и первая и вторая строка будут одинаковы и буут содержать числа из заданной последовательности
2 непонятно как реализовать массив. количество элементов в стоке соответствует количеству элементов послеовательности из файла. 3 Или как прочитать в него данные из файла? максимум чего я пока добился это вывод на экран последнено элемента последовательности, остальные ге то теряются, я даже краешком мозга понимаю где и в чем дело, но ни как не соображу как и что поправить(( 4 ага, спасибо) щас ознакомлюсь со ссылочкой. Извините что сразу так невнятно накалякал... |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Раз какой-то код уже есть - может, выложишь его?
-------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
CapFlint |
![]()
|
да, конечно. я тут кое что прочел полезного на форуме, попытаюсь реализовать... заработает, кину код. не заработает-темболее.
|
CapFlint |
![]()
|
Ниже приписан код.
всегда ссылается на mxArr^[i] := Number; выдавая вот такую ошибку [Error] Var_5_Zad_03.dpr(39): Incompatible types: 'Real' and 'PVector' Старался делать как тут - Работа с динамическими матрицами Подскажите пожалуйста в чем я ошибаюсь!
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
А модуль Russian мы должны сами написать?
Добавлено через 8 мин. Цитата Старался делать как тут Ты бы написал наконец, ЧТО ты получить-то хочешь? А то пишешь чтоЦитата и первая и вторая строка будут одинаковы и буут содержать числа из заданной последовательности , а выделить память пытаешься как минимум для N строк? Если тебе надо двумерный массив из N столбцов и 2-х строк, то вот так:Assign(TextFile, TextName); |
CapFlint |
![]()
|
Для начала мне было бы здорово понять как из заданной строки создать матрицу с одинаковыми строками и вывести ее на экран. Сколько строк, две или три, не столь вашно, главное что не одна...
volvo, попробывал ваш пример. но на строке mxArr^[2]^[i] := Number; получаю [Error] Var_5_Zad_03.dpr(44): Constant expression violates subrange bounds может я что то напутал в разделах TYPE и VAR ? чотя ни чего вроде не забыл. Сообщение отредактировано: CapFlint - 28.09.2007 16:04 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Вот этот код только что отработал так, как ты хотел (Delphi 6):
program arr;Это тебе нужно было? |
CapFlint |
![]()
|
Да, именно то!
![]() ![]() Благодарю!! Буду разбираться дальше.. Спасибо |